Новогоднее настроение?..

Озвученная (приблизительная) стоимость ремонта моих зубов показала, что до этого я ещё хорошо жил. Теперь придётся отказаться… а собственно, от чего мне отказываться? Нет, ну в ремне ещё много нерастянутых дырочек… Вот, кстати, подарки. Те, кому уже успел купить и заказать, получат что-то вразумительное. Остальным — таких четверо, в том числе и мы с женой — чисто символически по паре лотереек «Русского лото». Тем, кто далеко, тем и вовсе лишь тёплые слова по телефону.

Ну вот. Иду я вчера с работы за лотерейками. Я по Сельмашу всегда хожу дворами детства. Ноги сами ведут. Через двор бани, мимо дома бабушки, через двор Хлебного или Танечкин. Голову задираю — вдруг кто в окошко махнёт? Лотерейный киоск в торце «Нивы» — дома, где ещё недавно жили родители. Потом квартиру продали и купили домик на Ростовском море, рядом с дочкой (моей сестрой).
окна-нивы (700x557, 311Kb)   Это наши два окна на втором этаже. Маленькое кухонное и большое второй комнаты. Там в детстве стояли наши с сестрой кровати. Новые хозяева окна заменили на пластик. Любят свежий воздух — окна всггда приоткрыты. Первый этаж от подъезда до подъезда увешан большущими кондиционерами — ещё один повод уехать для мамы. Эту часть универмага «Нива» заняло отделение «Сбербанка». А в детстве под нами был мебельный отдел. Разгружались грузовики. И всегда можно было выбрать классную палку из груды сваленных тут же гвоздатых оставшихся от упаковок.
нива-решётка (700x678, 619Kb)
       А это всё та же решётка приямка возле подъезда Олежека. Об неё я разодрал бок покрышки. Новой покрышки. Так потом полгода и ездил — никто не брался заделать. Я тогда как бы вот прям настоящим мужиком стал. Машина. Конечно, не только за свои покупал. Все помогали. Вон, под окном стоит. Ну вот, мужик… Семья, работа — это как бы тоже. Но если ещё  машина… Приехал к приятелю. Припарковался — тогда ещё были во дворах места — возле подъезда. Аккуратно к стеночке, чтоб другим не мешать. Такой довольный собой. А уезжал, колёса сильно выкрутил и решётку-то и зацепил. Опыта водительского не  было. И машина та же, и решётка…

А про настроение… Мне бы и снег его не добавил. А уж лужи и подавно. Скульптуры из лампочек — в прошлом году рассказывал — в затуманенном ночном детском садике уже не выглядят новогодними. Год от года всё более интересные гирлянды в окнах… Дети с петардами и вовсе кажутся долбанутыми. Вене тоже не нравятся.

Но бывает, всё-таки случается. Может, не новогоднее. Скорее, ностальгическое. Нет, не из детства. Ближе. Когда по телику реклама, где катит караван грузовиков Кока-Колы: «Праздник к нам приходит. Праздник к нам приходит». Сразу вспоминается наша старая коммуналка. Вечер. Наряженная ёлка. У ног разлёгся бассетик. В углу гудит газовая печка-форсунка. Сейчас Артём доделает уроки и мы будем ужинать, пялясь в телик на Зигзага, Скруджа и его племянников. А в рекламных паузах будут ползти красные грузовики с подмигивающим Сантой. Моё «скоро Новый год» осталось там. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.