Шшшшш

Вот я как-то, выходя из рощи, захотел записать соловья. Ну так, наспех, смартфоном. Здесь собирался хвастать. Прослушал — кошмар. Словно не в роще стою, а возле трассы. До которой метров 700 сквозь деревья. Вроде слышал лишь трели. А запись показала всё объективно

Это мы сегодня с Веней в рощу ходили. Воскресенье же — можно успеть пока светло. Ну и шли вдоль ограничивающей посадки. За ней объездная дорога вдоль забора аэропорта. Если не хочешь на забитый транспортом пр. 40-летия Победы, то всю Александровку можно по объездной объехать. Я по утрам давно так на работу. Правда, приходится сначала дворами в противоположную сторону. Но зато потом без светофоров и троллейбусов.

 Шли с Веней. С дороги такой шум, что пришлось смарт с Гришковцом из кармана доставать. А еще ближе к дороге, посередине этой двадцатиметровой полоски деревьев, мостят плиткой дорожку. Когда мы пытались отстаивать рощу от вырубки ЮгСтройИнвестом, нам совали аргумент. Дескать, да будет где вам с вашими собаками… Вдоль края рощи аж до Вересаева сохранят полоску и благоустроят её тротуаром. Прогулочная зона.

Не будет там никто гулять. Там, в десяти метрах от дороги, себя не услышишь. И, кстати, этот же шум будет вечным фоном ихнего экологического — на костях вырубленной рощи — микрорайона Вересаево. У нас на даче до трассы больше километра. И не голого поля — сады, постройки. А всё одно слышно, как проносятся машины. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.