Мука, соль, вода

   Лето, жарко… Нет, кушать, конечно же, хочется. Но когда жена начинает перечислять своё традиционное меню, морщу нос: надоело. Её это бесит. Ну как же… она уезжает на несколько дней на дачу — я буду голодным. Словно в «Ермолино» закончились хинкали, в «Магните» — колбаса и «Доширак», а пиво мужчинам старше пятидесяти пяти больше не наливают. Она начинает настаивать. И от, греха подальше, нужно определиться. Желательно,поскорей и из того, что я таки буду есть.
В этот раз ляпнул: «Шаурма». Вообще-то пошутил. Но жена приняла всерьёз. Перешучивать не стал. Пошёл, купил три цыплёнка, майонез и два пакета с армянскими тонкими лавашами. Зелёная упаковка была только одна. Присовокупил коричневую «от Бадалова». Выслушаю, конечно, что лаваш из коричневой промокает и разваливается. Ну что ж поделать, если в зелёных упаковках разобрали. А хлебный ларёк на углу рынка — где лаваши из соседней пекарни продают поштучно, листами — уже закрыт.
Жена промолчала. Сорвалась на другой день, когда поставила передо мной штабель рулетов с курицей, майонезом, луком и острой капустой. В этот раз раскисли лаваши как раз из зелёной упаковки. Да неее, я прекрасно помню два скандала, когда слабо отпирался, дескать, ну одно ж и то же: армянский, из бездрожжевого. Мука, соль, вода. Они, вон, и с виду, как близнецы. Ну ладно, ладно… Теперь только в зелёных.
Да не мог я перепутать. И всё же «свёртки» в лавашах из коричневого пакета «от Бадалова» лежали, не подавая вида, что в них есть что-то жирное и мокрое. А вот лаваши из зелёного пакета… Ой, ну съем я и эти. Подумаешь, проблема. В руки не взять — почикаю ножом и возьму столовую ложку.
Нет, я понимаю, жена старалась. Хотела, 
чтоб как на картинках в «О вкусной и здоровой». Сам перфекционист. Блин, ну не мог я перепутать. Не вышло бы в следующий раз, что притащу в коричневых и развалятся теперь они. А я снова получу втык: » Говорила же, в зелёных! Только в зелёных! Никогда ничего не помнишь!» Тем более, что сейчас выбирал в «картинках» Яндекса фотку. И выяснилось, что и в зелёной упаковке лаваши тоже «от Бадалова». Те же мука, соль, вода.

Лаваш от Бадалова

Лаваш от Бадалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.