А чем это так приятно пахнет?

Что вчера на дачу — с дачи. Что сегодня, когда в Батайск ездил. И во двор тоже из рощи доносится сладеньким. А это зацвёл лох серебристый. Который. если б не подсказала udatscha, я так бы по-детски и называл бы дикой маслиной.

Ну что отпуск… Первый день вычеркнул на отсыпание. Вчера отвёз десант на дачу. Ну там немножко попилил фундук. Соседке мешали стволы, склонившиеся за забор. Самой пилки на 10 минут. Вся возня — это вытащить спиленное. Нифига не повернёшься, всё мешает, заросло… Кругом ходишь, пригибаешься, ветки по лысине чиркают… Жена, что тёща, всё бережёт, подвязывает… Она ж и ростом поменьше. А меня бесит всюду кланяться. Но на удивление, орешник пилил бесконтрольно, от души. И после претензий на то, что спилил лишнее, не было. Хотя изначально, помимо «пилить», был и вариант «или подвязать». Ага, подвязать… Трёхметровые столбы в руку толщиной. И к чему подвязать, к воздуху?

Сегодня впервые добрался до гаража. А жарища ж, 34 даже снаружи. Навёл кой-какой порядок. Наткнулся на насос, который три года ждёт ремонта. Позвонил, а мастерская, оказывается, в Батайске. 30 км. Подумал: планировал на отпуск? Ну и вперёд. Попутно заехал в автоларёк, купил свечи и дюриты, по которым тосол поступает в испарительную камеру газового редуктора. Нынешняя резина и за год эксплуатации дубеет. Может треснуть. А я два сезона откатал. Полным патриотом не стал. Энгельсовские свечи покрутил в руках да и добавил 200 рублей на комплект чешских Brisk (800 рублей). Это я и так планку снизил. Раньше покупал Bosh и Denso.

Вчерашняя пробка отсутствовала, до Батайска домчал за обещанные навигатором полчаса. Вот только в поисках Пионерской пришлось покружить. Навигатор подтормаживает и пролетаешь. Приходится постоянно выслушивать недовольное «маршрут изменён». Вернулся в Ростов. Перед переходом резко тормознул, пропуская чувака. Чувствую, педаль снова чуть слабее. Всё ж вожу с собой хабар для замены главного тормозного. Но, как положил инструменты, так в расширительном тот же уровень и педаль упругая. Ну и тяну резину, не меняю. Сейчас собрался глянуть: не уходит ли тормозуха — не могу открыть капот. Не хватает выбега тросика. Ладно, приеду домой, поддену чем-нибудь, подогну кронштейн замка. Тут с работы звонят. Заместитель не вникал, когда я объяснял и показывал в натуре. Говорил, мол, надеюсь, что ничего не случится. Теперь приходится повторять по телефону. Не помнит даже элементарного.

Купил в автомагазине на розлив литр трансмиссионного ZIC G5 (660 руб.) Надо долить в мост и коробку. Кстати, совсем недавно выяснил, что в них масло меняется, в среднем, через 50-60 тысяч пробега. А я менял где-то через 20. Дома топориком помог замку капота. Да, тормозуха уходит. Таки надо менять главный цилиндр. Что ещё покажет осмотр ходовой? Пообедал и продрых до восьми вечера. В общем, покамест толком ещё ничего не сделано. И хочется надеяться на броские заголовки синоптиков, мол, после выходных в Ростове жутко похолодает. С 38-ми (вообще-то столько вроде нет) аж до 12-ти.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.