Из протокола

составленного вчера при досмотре багажника, каракулями гаишника явствует: ничего не обнаружено. Да по дороге с дачи, на подъёме в Александровке остановили. Там пост стационарный сделали. Вагончик, знак «проезд без остановки запрещён».

Там когда-то пост и существовал. Номинально. В виде ржавой таблички на столбе и иногда дежурящей машины. Но начиная с ковидных времён, обосновались уже на постоянку. Если тормозят, я им всегда высказываю. Дескать, пост на повороте и подъёме. Не дай бог, кто педали перепутает и покатится назад. До беды недалеко. Ну перенесите на 50 метров дальше, на ровное. «Это не к нам». Блин, да безопасность — это ж ваше основное предназначение. «Это не к нам».

Вооот.  Тормозит меня вчера… очень смахивает на пэпээсника Журавля из «Патриота», что казали на ТНТ. Ничего не объясняет. «Откройте багажник». Потом начинает забивать в планшет права и свидетельство о регистрации. Потом «пройдёмте». В будке начинает заполнять протокол досмотра транспортного средства. Наконец, на моё «что-то случилось?» рожает: «Всё в порядке». Типа, где-то угнали аж две такие же шестёрки. Я ему, мол, а разве досмотр не с понятыми? И сперва протокол, а потом уже «откройте багажник» и по результату: обнаружено-не обнаружено. Нет? «А вдруг вы что-нибудь выбросите?» «А вдруг вы что-нибудь подбросите?» Нет, ну может быть, прав у водителей и совсем не осталось. Я не в курсе. Но получается, «откройте багажник», посмотрел, нормально. И с протоколом уже может и не заморачиваться. Бланков, типа, нет.  Докажи потом, что досмотр был. Я уже молчу про то, что при угоне неплохо бы не в багажник лезть, а сравнить хотя бы номер кузова в документах и под капотом. По ходу, про угон — это лапша. А ещё гаишник написал, что я «неработающий». Фальсифицировал документ. Ну ладно, не хочешь спросить. Вот же у тебя: «1963-й». Вычти из нынешнего 2022-го. И получишь, что пахать мне ещё 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.