Правда ж,

кашель близких — да даже и просто знакомых — кажется куда менее заразным, чем какого-то левого чертА в автобусе? Ну да, опять общественным. Картой — 30, наличкой — 32.  Да за ночь снега намело столько, что я, наверное, и на зимней бы не решился. Ну да, до сих пор не поменял. Всего ж три дня морозов-то и было. Надеялся, что всё смоет дождиком из прогноза. И снова будет выше ноля. А там, глядишь, и весна.

Дождь и пошёл. Вчера с ночи хлестало так, что утром с собаками не погулял. Они, конечно, плавать умеют… Жена позже повела.

Короче, всё шло по плану. И вдруг к вечеру сыпанул снег. Вышел после работы, обмёл машину. Ещё раз обмёл, ещё… и всё же поехал к папе. Я ж люблю приключения. Резина тянула нормально. Педаль сцепления, напугавшая меня двумя днями ранее, почти не проваливалась. Вот только щётки стеклоочистителя… Слушайте, купил подороже — блин, нифига не стирают. Ладно, когда дождь — вода всё ж прозрачная. А тут же снег… Хорошо, катил почти без пробок.

Первую партию выиграл легко и быстро. Расставили вторую. Начал прикидывать: надо бы слить. Но папа и сам справился. Дожал: «Мат». И я скорей-скорей домой. А то уже с час, как сын написал, что они приехали. Обмёл машину, ещё раз обмёл. И повторил приключение в обратную сторону.

Завтра выходные. Недавно жалел мужика, у которого в девятке коротнул стартер. Или генератор (как он думает). «Поворачиваю ключ — тишина. И плюсовая клемма раскалилась. Не знаете, что это может быть?». Уже темно, морозец. И они с сыном стоят перед поднятым капотом.

Завтра меня будут жалеть. То ли смогу заскочить на подъём в гаражах. И тогда поменяю резину. То ли буду менять главный цилиндр сцепления. Как раз сын поможет прокачать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.