Привились

Пока ждали, поставил Веню на большую синюю платформу-весы. 10,75. Один в один с домашними. Мужик с таксочкой (7 кг с копейками), глядя на вошедшего с девушкой телка, предположил: «Кило 60 будет». Хозяйка гордо поправила: «77». Очередь в ветеринарке как бы сближает. На жену она действует, повышая болтливость. Словно не Веню на прививки, а это ей самой сейчас заходить к стоматологу. (Я однажды её водил.) Здоровенный чёрный пёс в одинаковых белых «гольфах» на передних лапах и с мордой ньюфа оказался алабаем. Ну дак и Веня у нас, типа, наполовину ягд. Хозяйка овчарки разрешила: пойдём. И та ракетой рванулась из этого ужасного места.

Веня здесь всегда внутренне сжимается. Хотя, насилия, кроме уколов и термометра в попу, тьфу-тьфу-тьфу, здесь над ним не учиняли. Обнять Веню так — лицо к морде: «Ну чего ты?.. Не бойся» — незнакомый человек может только в ветеринарке. Раньше эту докторшу здесь не встречал. Приветливая такая, не напрягается от нескольких вопросов. А этим вот — «сейчас, столик обработаю и проходите» — вообще меня покорила. Сам бы с ней обнялся.

На всякий случай предупредил, мол, это как бы собака. Впрочем, девушка и сама засомневалась: «Подержите ему морду, пожалуйста. А то он так смотрит…» Под конец всё испортила. Вонзила, не протерев спиртом. Ласково укорил. В ответ недоумение: «Игла же стерильная». Стоял на своём: «А шерсть? А шкура? Небось, человекам протираем, хоть и игла стерильная». Не сдалась: «Ну, во всяком случае, ничего такого не случалось». И загладила дальнейшим общением. В общем, до конца очарование не улетучилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.