Прикиньте, проспал

Будит жена: «Уже восемь». Дошло: сегодня ж восересенье. Отрабатываем за первое, которое сами себе делаем выходным. А включён будильник, выставленный на шестидневку. На полтора часа опаздал. Иду, тишина — вообще-то сегодня только наше отделение трудится — думаю, может не заметили? Типа, когда техника работает…

Но конечно заметили. Решили дать мне поспать. А вчера ж с докторицей вечером перешучивались. Типа, ты ж смотри, завтра приходи. А ей, мол, на рассвете? Ну и дошутился. Неудобняк. Вот не подумали, что у меня кошка сбежала или жена рожает. Сразу: пусть поспит.
А давно ли я на студента наезжал? Теперь вот и сам попал. Кстати, аккурат 31-го заведующая сказала, что уже нашёлся мне новый сменщик. Проходит комиссию. Не пришлось мне на полторы ставки долго богатеть. Дяхан из Водоканала. Вроде немолод. И, как символично, с фамилией Лёши, вечная ему наша память. Может быть, даже один в один Алейников, с «а» в начале. Но, скорее всего, этот будет Олейников, что встречается куда чаще.

Лёшу вспоминаем. Если что-то обсуждаем с девчонками про неисправности, то часто вставляю его мнение. Иногда даже в настоящем времени. Никто не удивляется оговорке. Хотя, уже есть и такие, кто Лёшу, считай, и не застал. Весной будет вторая годовщина. В моём помещении так шумно, да и нет никого, что спокойно в голос можно благодарно шлёпнуть по папке с мелким инструментом: «Алексей Иваныч…» Всё ж его осталось.

Вооот… Новый сменщик… Опять буду размышлять, мог ли он взять отвёртку и подтянуть разболтавшийся подлокотник нашего компьютерного стула или это исключительно моя обязанность? Всё-таки когда ты один, то много своих плюсов.

А ещё из нового. Мозг пока с автомата переходит на ручное управление при написании даты: двааадцать… первый. И хоть в новостях опять про брошенные ёлочные базары, я почему-то в этот раз не видел ни одного. Вот просто совсем ни одного. Правда, на работе сейчас дольше. Но они ж круглосуточные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.