Под Гришковца

Летом таскал котику пучки травы. Потом спохватились: а дома посадить! Раздербанили на семена пару колосков пшеницы из снопа, которой год торчащего из большого горшка в спальне. Им любит пошуршать Тигран, а теперь ещё и игривая в силу молодости Кира. Пшеничка проросла не сразу. Но в конце концов, буйство зелёных стрелок случилось. Тигран не брезговал. Потом посадку обновили. Ну и как-то чего-то…

А в воскресенье болтали с семьёй сына по Скайпу. К ним мама невестки приезжала погостить. Позвонили как раз перед вокзалом — уехала. Ну и совали под камеры с той и этой стороны живность. Подросла ли их Сирафима (ну да, у них через «и»)? «А вот Веня пришёл.» Ну и заметили у них на заднем плане травку. Сын купил в Fix Prise. Запечатанный пластиковый лоток, уже заряженный землицей и семенами кошачьей травы. Открываешь, поливаешь, так в лотке и растёт.

Сегодня по пути из гаража остановился, зашёл купил. 50 рублей. Кассирша поинтересовалась, есть ли у меня их накопительная карта. Ответил, мол, я у них гость редкий. «55 рублей? Ну я подумаю». А вообще-то сюда всё чаще. Бумажные полотенца подстилать в клетку Саре, набор клеев, пластиковый кейс под болтики-шурупчики, теперь вот травка… А когда искал на полках нужное, попадалось  уже купленное в других местах. По ценам явно дороже местных. В надежде на виртуальную карту установил фикспрайсовское приложение. Нет там виртуальной. Зато карта нашлась у жены. Активировал себе. А ей на смарт добавил клон в приложение Stocard. Буду в курсе акций, может, чего нужное куплю. В принципе, это ассортимент АлиЭкспресса. Ну и сеть расширяется активно. Глядишь, накапает бонусов на очередную травку котику и коше.

Ааааа, нужно ж заголовок оправдывать. Вчера дослушал по второму кругу «Еву» Ваныча. Вышли с Веней вечером, попробовал радио. Ничего интересного не попалось. Решил послушать какую-нибудь книжку онлайн. Когда искал «Еву», попался чей-то коммент. Мол, Ваныч усердно копирует Гришковца. Решил проверить. Я ж до сегодняшнего дня слышал (и сразу забыл) лишь отрывок из фурористой «Как я съел собаку» в исполнении автора, его несколько песен вместе с «Мгзавреби» — оттуда и началась моя любовь к ним. Да ещё сын читал, советовал.

Ну и слёту нашёл сайт, где можно слушать онлайн. «Реки» что-то пошли. Не хотелось втягиваться и потом таки бросать. «Рубашка» тоже была «не Ваныч». Но я не перепрыгнул на другое. А то скоро уже и домой поворачивать, а я всё слушанье выбираю. Шёл и думал: в таком стиле можно тоннами писать — до чего ж в подробностях. Действие вроде и разворачивается, но то либо сонно, либо с похмелья. Ваныча меткие искры высекает. Даже в довольно длинных произведениях по-сценарному словно скачет от эпизода к эпизоду, закругляя сцены. А Гришковец киселём холодным течёт. Вроде бы простым языком — сам бы так сказал, и с располагающими запинками в тексте, словно мысли слегка заикаются. Но муторно подробно жуя. А временами ещё и с вовсе ненужными уточнениями. Нет, читай (слушай) я его не предвзято, наверное бы «зашло». Не зря ж его так нахваливают нахваливали. Но я же слушал после Ваныча и того коммента… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.