Ненастоящий полковник

То ли полковники помолодели. То ли я — наоборот. Второе? Ну может быть, может быть. Раньше при слове «полковник» мне представлялся немолодой, грузный, побитый жизнью и спиртным дядечка. Эдакий закат активной жизни. И реальность совпадала с представлением. А вчера не совпала.

У двушки на втором этаже очередные новые хозяева. Ремонт затеян с размахом. Откуда у них там столько ненужных перегородок, дверей и окон — ума не приложу. В воскресенье по утру троица с перфоратором начала баррикадировать подъездную дверь. Потом хлам начал расползаться и под наши с соседкой окна. Мешки, косяки, арматурная сетка, окна, плиты, раковина с унитазом… Жена предложила ломателям носить сразу на обычное для таких дел место под тополь. Метров восемь от подъезда через дорогу. Работяги претензию отклонили. Дескать, за это им не плочено. Хозяйка сказала вынести из подъезда и всё. Они ей звонили, завтра машина всё вывезет. Дать телефончик хозяйки тоже отказались.

Скандал было утих. Но вспыхивал с каждым пополнением кучи. Пока бригада не уступила напору активистов-аборигенов. Обложили хламом ещё и тополь. На другой день и впрямь всё вывезли. Потом уже складывали сразу под тополь. Эта куча уже мокла неделю. Ну да и ладно. Главное, у Тиграна теперь не было соблазна спуститься по деревяшкам и навалять пятнистому котяре. Который уж слишком по-хозяйски метит нашу, а стало быть и Тиграна, озаборенную летом клумбу.

Как-то в подъезде увидел эту новую соседку. Тихо поздоровалась, волоча что-то посильное из кучи, скопившейся возле почтовых ящиков.  Ну и вчера наконец прошествовала мимо со второй половиной. Тянули под тополь обитую дверь. Так вот ты какой — полковник. Да в тот первый скандал нас стали пугать проинформировали: «у неё муж полковник мент». Вот, свиделись. Ну совсем не подходит под образ полковника из первого абзаца. Молод ещё для полковника. К тому же что-то доброжелательное сказал жене про Веню. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.