Обнимашки. И внучка, не заморачиваясь грустью момента, исчезла где-то в глубине салона Polo. Сын опустил стекло и стал подпевать Bee Gees. Как бы говоря: всё нормально, мне по-прежнему нравятся песни из детства. За дисками для обновки — проигрывателя «Sony» в первый раз ездили вместе. На обосновавшийся в стенах летнего кинотеатра на Будёновском рынок «Новый быт». Тогда ещё денег наскребли только на два: «Ночь в опере» Queen и «Spirits haven flown» Би Джиз. Эгоистично купил на свой вкус. Но либо такая музыка нравится всем, либо повезло: вкус у нас во многом был общем.

Вчера Артём подхватил вставленное мной при случае: «Сама ты Оля вредина! Ах вот как?! Получи!» И пока я искал для внучки объяснения на Ютьюбе, сын пел каждую песню вместе с Петровым и Васечкиным. А потом рассказал удивлённой Нияре о пластинках, которые у него оказались раньше, чем мы посмотрели те фильмы. «Как радиоспектакль. Слушал, что-то своё представлял…» Было приятно.

Как и благодарности от невестки, когда влез в их с сыном телефонный разговор. С чего-то начала, дескать, я воспитал такого чудесного, с таким чувством юмора… А я в ответ зачем-то начал виниться. Из большого списка, который меня скребёт, вспомнил, как учил сына рулить и орал за брошенное сцепление.

Би Джиз только усугубил. Как нарочно затянули что-то печальное. Мы отошли на другую сторону дороги. «Пока-пока» из спрыгнувшей с тротуара машины. Потом скорый звонок из шиномонтажки и фотка здоровенного куска электрода. Всё. Два дня, на которые сын сумел вырваться, закончились. А вместе с ними и тёплая солнечная погодка. (МЧС так и вовсе постращал в смс-ке жутким дождём.) И тут же пересох вайфай из настроенного сыном роутера. Отпуск всё короче. А я, уже на год старше, сижу отвечаю на поздравляшки в Одноклассниках. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.