Я тоже про Крым

Приехал на Врубовую за очередным ящиком цыплячьих голов для нашей стаи. Изучаю ассортимент. Точнее, просто ищу есть-нет монолит (брикет) производства «Ресурс» (Белгород). Отсутствует. Ну тогда придётся, как прошлый раз, брать ящик фасованных «Приосколье» (Ростовская область, хутор Камышеваха). Они кстати, сейчас всего на два рубля дороже монолита, по 28 рублей/кг. Правда, ящик маловат. Всего 10 кг. Нам же ещё и для подружки, и для тёщиного Джека…

Вдруг вижу «головы, монолит, 20 кг КРЫМ. И всего по 19 рублей. Подошёл к кладовщику: «Что за Крым?» У нас же в области в Мясниковском районе есть такое село. «Нет», — отвечает: «Нормальный Крым. Крымский. Берут отлично. По тонне — полторы. Удобный двойной брикет. Хотите посмотреть?»

Пошёл с «Азаматом». Слушайте, какой кайф сейчас в морозильной камере! Нормальные головы, с кусочком шеи. Рублено не по затылку, как жадничает «Лиско» (г. Лиски Воронежская область). Два пласта. Они тоньше, чем у 15-ти килограммового «Ресурса». Можно ломать прямо сразу, не дожидаясь пока подтают. (В морозилку-то ящик целиком не запихнёшь.)

Купил. Интересно, 19 рублей — это только для знакомства? Или в Крыму выращивать курятину дешевле? Впрочем, про то мне всё равно никто не расскажет. Коммерсанты цену подравняют. Но всё равно приятно, что в Крыму что-то раскручивается. Он же наш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.