Воскресенье. Гуляем с кобеликами по-светлому. Во дворах полно ребятни. Снова начался аттракцион «можно погладить?». Сегодня даже одна тётенька сказала в телефон: «Подожди, я сейчас». И стала в очередь тискающих Лео. Потом объясняла собеседнику, мол, детвора сбежалась. Ну и ей захотелось.
За неделю всё зазеленело. Тюльпаны, сирень… Ландыши уже намекают, что и они — не просто пучки листьев. На днях пошли в рощу. Само собой, где-то ближе к полуночи. Вот раньше мне такое в голову не приходило. Не кладбище, конечно. Но всё же… И как-то встретили собачницу с двумя шарпеями. (Она шибко Лео любит.) Ну и: «А пойдём в рощу?» Выяснилось, что вполне себе можно гулять по тротуару вдоль достраивающегося района. Света фонарей хватает и если отойти на ближние полянки. А теперь я и вовсе практикую шляться в куширях. Там же дорожки протоптаны. Кое-как всегда видны.
Ну и вот. Несколько дней назад выходим мы из рощи на тротуарчик. Слышу: соловей! Не май. Дождик начался. На стройке грюкают. А он всё равно. За магазинчиком выводит рулады.
Сегодня днём возвращались с прогулки. Хотел обойти базарчик стороной. Ну чтоб продавцы не напрягались. Веня как бы и управляемый. Но инстинктивно настроен пометить чей-нибудь ящик с помидорами. И вдруг я вспомнил про деда-армянина с крайнего лотка. Седой, расплывшийся, с одышкой неоднократного инфарктника (ну он так сказал) и рычащим прокуренным басом. Так, шапочное знакомство. Несмотря на неудовольствие своей бабки, он отдавал мне картонные ящики. Болтали за свои древние шестёрки. Давно не виделись. И захотелось убедиться, что торгует. Ну да, да… что жив. Присутствие деда, как признак стабильности будущего. С возрастом же перестаёшь любить перемены. Дед оказался на месте. Помахали друг другу. Судя по тому, как он резво вскочил со стульчика, я тоже ему важен.
Пятнадцатого апреля исполнился год, как я работаю (но не получаю) за двоих. А начиналось всё с «ну, давайте, месяц попробую». Можно, конечно, перейти на другой график. Только это всё равно будет шестидневка — совсем без инженера в отделении не получится. Ну буду я приезжать домой часа на три раньше. По самым-то пробкам. Подумаешь, облегчение. А вставать-то всё равно в 5-30, чтоб к семи. Ну и само собой, отберут нынешние 0.65 (месяц от месяца по-разному) зарплаты. Жалко.
Устал? Устал. Поехал за женой на дачу. Проспал нужный съезд. В прямом смысле. Глазами чирик — уже качу по новому мосту на Краснодар. Пришлось выспрашивать у Алисы где развернуться. А она ж сама толком не знает. Хоть и объясняет уверенным голосом. Развернулся и снова чуть не проскочил. А уж сколько за последние пару месяцев у меня на плитку брякался «Самсунг». (Крепкий, тьфу-тьфу-тьфу.) До этого за 4 года ни разу. А тут присядешь, пролистнёшь несколько страниц и в сон. Хорошо, если хватательный рефлекс сработает. Теперь читаю только над столом. Но всё равно, похоже, новый смарт на шестидесятилетие придётся купить раньше. Пока хочу «Самсунг» А73.
Завтра племяннику 23. Прикольно сестра придумала — родить в 2000-м. Теперь не нужно помнить и вычислять. Какой год, столько и лет.