Вспомнил о финале Аргентина — Франция за минуту до второго гола Мбаппе. Вот не хотел бы я быть спортивным судьёй. Когда нет однозначности, а тебе решать: специально пнул или запнулся по инерции? Симулировал или действительно боооольно? Офсайд или тютелька в тютельку, когда даже по WAR не рассмотреть. Как тут будешь справедливым?

Или бокс. «Раздельным решением судей… 96:94…» Интересно, эти судьи карандашиком удары записывпют?    Или педальки под столом: «смачно врезал» и «ничо так»? Ну чтоб не отвлекаться, кося глаза в строчки протокола. Да хрен там сосчитаешь эти зуботычины и по печени. То ли в плечо, то ли в защиту… Мне хоть камеры с трёх ракурсов. А судьи там, за рингом. Ладно ещё если б их на тумбы, как волейбольных или теннисных. Не, судейство — это не моё. Да я так и не не умею разглядеть количество оборотов в прыжке фигуриста.

И да. Аргентина. Не знаю почему, но я за неё. Хотя, вот пенальти. 

p.s. Да нет, я знаю почему за Аргентину. 1986 год. Я на военных сборах под Ленинградом, в Красном Селе. Марадона. А Марадона — это вообще со школьной поры. Всё повторилось. Рукоплещу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.