Вообще-то, у нас проезд в автобусах — 32 рубля. Но по «Привет МИР!» сейчас акция. Если платишь картой (само собой, МИР), используя смартфон, то скидка 6 рублей. Сразу. Вечером мне почему-то даже 8 скостили.

Почему на общественном? Потому что нашёл! Увидел-таки, где тормозуха вытекала. Собрался поменять и второй цилиндр сзади.  Вроде на колесе потёки. Ну и под переноской сверкнула капелька на изгибе металлической трубки. Я вообще считал их вечными. Ну если только не свернуть на штуцере. А чтоб трещина… Без следов удара, без потёртости… Но вот прогнила. И принажатии педали тормозуха капала на асфальт, не оставляя на ходовой следов. Попробуй, найди.

Так что я вчера отпросился у заведующей часа на три пораньше. В автомагазине купил обе трубки и шланг — менять, так менять. А новый тройник у меня был. Доехал из дома до гаража на переднем контуре. Испытал, как машина будет тормозить, если задние откажут. В принципе, если не гнать… Но, конечно, непривычно.

Потихоньку всё поменял. Промазал резьбы нигролом — вдруг да и эти трубки 30 лет прослужат и открутятся? Прокачал только задние, упирая палку в сидение. Устал, но даже не поленился собрать инструменты. В десять мимо гаража ехал на велике в окружении собак сторож. «Сейчас буду выключать свет». А я уже руки оттираю. Успел. И снова мысль: найди я эту трещину, глядишь и обошёлся бы заменой всего лишь ремкомплекта главного тормозного. А не покупал бы его, как и главный сцепления. Поработали б и старые. Но не знаешь на что думать. Уходит тормозуха и всё тут. Шланг сцепления я, конечно, прошляпил. Но трещинка в трубке — такое у меня в первый раз. А купленный задний тормозной положил на полку. Зажал. Хотя колесо уже было разобрано, штуцер сорван. Оставалось два болтика открутить. Не пришлось бы вскорости лезть ещё раз.

Утром увидел, что какая-то падла снова слила бензин. А там литров 10 оставалось, не меньше. Это значит, что машину скопившегося в гараже картона, я сдам, считай, бесплатно. Картон подешевел втрое  до четырёх (это в лучшеп случае) рублей. Фабрики из-за санкций на экспорт его не поставляют. Ну и внутр  страны потребность в упаковке упала. Ещё рубль в минус и пропадет смысл таскать картон с работы. А в нашем корпусе санитарки давно привыкли, что я облегчаю им жизнь. Как им скажешь: интерес пропал, снова таскайте на мусорку? Неловко как-то. А вдруг да когда-нибудь снова подорожает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.