Они нашли…

Напомнил табельщице про отпуск в июне. Предупредил её «а кто?..», предложив: «Помните, меня дважды замещал?» Уже через полчаса перезванивает: «Вы с первого хотите или с четырнадцатого? А то 13-е в июне — праздничный. Отпуск на день продлевается». Захотел с первого. Пусть продлевается.

Сегодня утром заведующая: «Олег, а мы тебе сменщика нашли. Тот парень из приёмного». Они нашли… И вот сижу, прикидываю плюсы и минусы. Уже знакомы. А то пришёл бы кот в мешке. Замещал… Ну как замещал… Приходил вечером, после своей работы. И чисто по расходке. И тому были рады. Кажется, у него то ли мед образование, то ли экономика. Потому тогда на постоянку взяли «студента» с профильным «медицинское оборудование». А когда тот уволился, то пришёл судовой механик. Про «заместителя» и не вспоминали. А он тогда хотел перейти. Встречал  спрашивал: «Ну что?» А я что? Решают начальники. С чего вдруг уцепились сейчас? Неужели за месяц никого не заинтересовала вакансия? Мы ж, типа, под санкциями. Рушится экономика, исчезают рабочие места… А где та безработица?  Вчера слушаю радио. В Москве на 90 тысяч вакансий всего 30 тысяч соискателей.

Вооот… Вроде парень нормальный. Вряд ли будет придумывать новые места для инструментов и запчастей. Примет те порядки, что есть. То есть он мне уже сейчас приятней уволившегося моряка. И всё же на душе что-то скребёт. Это ж после месяца одиночества снова пускать кого-то в свой монастырь. В чём-то ужиматься, чем-то делиться и учитывать чьё-то «я». Но зато ж выходные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.