Оно, конечно, и с малечку — смотря к кому в гости. К примеру, к Митьковым — с удовольствием. Хмурый, басовитый, инвалид на костылях, дедушкин племянник дядя Коля. У него звонко коптящая «инвалидка» с ручным управлением, сад с яблоками и хобби — копилки из плекса в виде домиков. В максимальной комплектации — это ещё и двор, огороженный заборчиком и колодец — журавель. А ещё у дяди Коли жена тётя Надя. Радушная, круглолицая, с уложенными вокруг головы на украинский манер косами. Наверное, она украинка и есть. Чего ж не сходить к ним в гости на праздники, если там всегда полно детворы? Мальчишки так себе… Но есть моя ровесница Олечка, внучка дяди Коли и тёти Нади. И немного постарше чья-то дочка Лена. Та любит устраивать нам диктанты и вообще командовать, типа, учительница. Блин, у меня ж тогда мелькнуло, что «майор» надо с «й». Но написал «маёр». Схлопотал тройбан. Хоть Лена и похвалила, мол, для второклассника, который «майоров» покамест не проходил… А ещё дядя Витя по нашим настоятельным просьбам показывал «кладбище». Выдувал дым папиросы в обратную сторону, через примятый мундштук. И укладывал его толстым слоем себе на брючину. Потом, в институте — а в то время курили кто что найдёт — я попробую выдуть из беломорины «кладбище». Ну… так себе выйдет. Но дым в обратную сторону — это дааа. Как из паровоза. Конечно, в такие гости вприпрыжку.

А уж если родители брали меня в поход, поездку, на соревнования… Да конечно же хочу! Правда, до тех пор, пока не влюбился в Танечку. И стал уже мечтать о пустой, хоть на денёк, квартире. Но это уже в старших классах.

Да сын сейчас позвонил. Возвращаются на машине в Тулу. Выпал совместный с женой выходной. Ездили в Москву, в палеонтологический музей. Ну и болтаем по громкой, а малой что-то не слышно. Не захотела. «Кто сейчас в музеи ходит?» (Особенно, в 13-то лет.) Ей прикольней в инете, в онлайн игрушке, на диване. Я, мол, ну ладно музей… А поездка-то? Ветер в опущенное стекло, перекус на краю льняного поля, сама за рулём на просёлке, загадочная воронка в куширях и неожиданно её редкое в наших краях имя аршинными буквами на развалинах коровника. А? Приключения ж! «Неа. Неинтересно.»

палеонтологический музей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.