снежная горка

    Погода вошла в привычную колею. Снег остался лишь в соседнем дворе между лавочками, превращёнными папой малыша в горку. Дожди, за несколько дней смывшие зимний пейзаж, прекратились. Дневные +5 подсушили асфальт. Самое то. Ночью слегка подмораживает. Пузы кобеликов сухие. И лапы мою чисто символически. По утрам ехать на работу — тоже красота. Успевшие появиться размножиться выбоины заметны тёмно-сырым дном на сером асфальте. Не гони и увернёшься.

А меня вчера чуть не догнал какой-то Хундай. После работы поехал забрать заказанный во «ВсеИнструменты» набор бит с реверсивной отвёрткой. Такой был припрятан в глубине сумки у напарника Лёши. Изредка попадался крепёж со шлицами «звёздочка» или «шестигранник». Доставали и пользовались. А через полгода после смерти Лёши наборчик испарился. И неплохой клещевой ключ тоже. На днях смотрел на ютьюбе обзор инструмента. О! Точь такая же аккуратная коробочка крафтуловских бит и жёлтая ручка. Сравнил на Али, «Озоне», «Ситилинке», «Вайлдбериз». На «ВсеИнструменты» на сотню дешевле. Было. Уже сравнялось. Но заказать успел.

И вот, после работы подъезжаю к магазину на Менжинского. Притормаживаю,  чтобы свернуть на парковку. Само собой, с поворотником и из правого ряда (их на Менжинского по два в каждую сторону). Да и стопсигнал дополнительный на заднем стекле у меня яркий. Ну и в зеркало вижу, как в зад несётся машина. За малым… Чуть поодаль остановился, недовольный. Да хрен ли ты сигналишь?! Не летай под сотню. Да ещё и поворот. Не, ну а как мне тогда? Мимо магазина что ли проехать и прийти пешком?! Или сворачивать, не притормаживая?

На днях заехал на шиномонтажку. Одно из летних колёс травило. И там здоровенный внедорожник переобувается. А уже и морозы закончились, снег в кашу. Не удержался, пошутил, мол, ужё обратно на летнюю?

На выходных собрал волю в кулак и вышел менять уплотнительные колечки в главном цилиндре сцепления. Разобрал привод от педали. Снял расширительные бачки. Как всегда, не столько самого ремонта, сколько до него докопаться. Вдруг оказалось, что на цилиндре штуцер на 13. А у меня такой ключик только на 10. А тут ещё и дождик стал накрапывать. Ну я на этом капот и захлопнул. Сходил в автомагазин. Купил тормозной ключик 10/13, шток педали и флакон тормозухи на прокачку.

Продолжил во второй выходной. Как раз и сосед вышел, помог. Дядька-армянин. Впрочем, это он внуку квартиру купил. А сам живёт где-то в области. Раз в месяц приезжает полечиться. Шарит в машинах. И, как когда-то дядя Коля, всё норовит хлеб отобрать: «Ну-ка, дай-ка я сам». Не боится руки испачкать. Но и тактичный, мнение не навязывает. Вежливый. То и дело с «Олега» переходит на «вы». С одной стороны мне с ним ловчее — подскажет. А с другой стороны… Я люблю потихоньку, своими руками, что-то попутно отыскивая и устраняя. А его присутствие как бы подгоняет. Человек же стоит, ждёт посмотреть на результаты своей помощи.

 Подъехал его сын. Та же фигня на «Ниве». Он купил новый цилиндр — 900 рублей. А у меня ремкомплект за сотню. Правда, без снятия цилиндра у меня не получилось. Пробку на заводе затянули — только в тисках срывать. А если снимать, то можно было б и новый цилиндр. Ладно, посмотрим, сколько колечки проходят. Судя по всему, дело в их износе — тормозуха потемнела. Свежей прокачали — светленькая. Ну а если педаль снова начнёт выделываться — поменяю уже цилиндр. Как раз потренировался. И под делать окном можно, яма не нужна. До штуцера прокачки рука легко достаёт. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.