Теперь, как раньше

Венин характер надолго оторвал меня от трёпа со случайными встречными собачниками и коллективного выпаса питомцев в роще. Лео исправил ситуацию. Кстати, хоть «Лео» придумал и не я, но с языка вроде не соскальзывает. Так и зову. А вот мои: «Лёва» и проч. что-то у меня же и не приживаются. Хотя, какой соблазн в компанию «Тигру» (Тиграну) добавить ещё и «Леопарда». Впрочем, какой это леопард? Это конь. Пушистый и болтливый.

Довольно быстро осмелел, чтоб отпустить пацана с поводка. Верней, однажды выронил и не успел наступить. Лео метнулся метров на сто и вернулся на зов. Довольный такой. Вчера в роще отпускал его уже трижды. Пацан побегает и спокойно подходит — гоняться и упрашивать не надо. Самостоятельно поджидает мена тропинке, когда я отстану. Короче, тьфу-тьфу-тьфу.

Ну и сегодня сначала они набегались со встреченным восьмимесячным биглем. А потом слились с компанией на полянке. Наш самый скоростной. Таскал за собой парочку таких же бегунов: бигля и коротколапого гнедого непонятной породы по имени Бекон (на фотке самый справа. Вот вроде «колбаска», а мчит споро.

Кайф. Снова можно тискать подбегающих чужих собаченций. И ловить на себе ревность хозяев, когда их чадо вдруг решает стать моим. Веня компании сторонился. (К тому же ему вчера наваляли двое кобелей из мусорной стаи.) Играть конечно же и не собирался. Обнюхивался с подходившими и рыкал, как мне кажется, реже обычного. Может быть, глядя на остальных, потихоньку и социализируется? Лео молодец. Время от времени подходил к нам с Веней. И не стал упрямиться: пааа, ну ещё пять минууут… Мы с Веней пошли и Лео преспокойно поскакал следом. В общем, я такой довольный.                             sobachya_polyana (700x506, 361Kb)

На вираже.krutoy_viraj (700x547, 425Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.