Нет плохой погоды

Давно дорос до строк Эльдара Рязанова. Правда, покамест, не в философском плане. Нет, как бы в философском, но не столь глубоко и лирично.

По молодости плохая погода — да, плохая однозначно. Она заставляет менять планы. Мешает отдыхать. Какая рыбалка, если вот-вот ливанёт?! А вот с возрастом уже наоборот. Плохая погода начинает приходить на выручку. Это ж такое оправдание лени. И не отмазка, а крепкий аргумент. Вот же ж на банке с краской написано: применять при температуре свыше 10 градусов. Так что, машинка, если бабьего лета не случится, ржаветь крылу до весны (минимум). Ничего — это я уже себе — встречаются и куда более ржавые экземпляры.

Вот и сегодня. К обеду заставил себя сходить в автомагазин, купил шкив помпы. И даже поднял капот, потрогал ремень: ну да, болтается. И да, когда менял успокоитель цепи, счищал мазуту с передней крышки и , видать, налетело на ремень. Вот он и стал попискивать, когда с дачи по пыльной грунтовке. И да, в ручье нового шкива даже старые ремни не проваливаются так глубоко. Помнится тесть рассказывал, как у него шкив развалился на две половинки. Ну всё, охлаждения нет. Благо, до дачи было недалеко. И он как-то что-то прикрутил — по ходу, заливал, как там можно скрепить?! — но добрался.

Только, блин, затеваться сейчас менять… Оно как бы на час делов… Но, как всегда, выплывет что-то попутное. Хотя, что тут может выплыть? Но головка на 17 с карданчиком в гараже, надо ехать. А уже третий час, скоро гулять с Веней… И главное, моросит. Вдруг да пойдёт сильнее? Лучше уже завтра отвезу жену на дачу… Правда, потом два дня рабочих… Но потом же снова выходные…

Блин, солнце… Хотя… Фууух, слава богу, со стороны Дона снова заходит хмарь свинцового цвета. Отдыхаем со спокойной душой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.