Привет, ма!

Когда мама мне что-нибудь предлагала, первой реакцией почти всегда было отказаться. «Возьмёшь кусочек халвы?» Да, нет, кушайте. Так глянешь… А собственно, сколько мне быоо нужно? Ящик что ли? И сливы «не надо». Вроде ж и свои будут. И мылом хозяйственным не пользуемся. Головки к смесителю? Ну ладно, давай. Я ж сам про них заговорил. Фиг его знает… Что ли это из детского желания казаться самостоятельным, дескать, у меня всё есть. Или не хотел «объедать пенсионеров» — покупали же. А что-то и впрямь мне без особой надобности. Редко соглашался что-то взять. Обижал, наверное.

Вот и трикотажные рабочие перчатки мне были «не нужны». Не люблю работать в перчатках. Хоть лопатой, хоть не от мозолей защититься, так от острого или мазуты какой. Не знаю… мне гайки нужно чувствовать. Короче, пренебрежение у меня к защите рук. Но те перчатки вдруг взял. Положил в ящик с инструментами в багажнике. И как они меня однажды выручили!

 С переобуванием на зимнюю резину тяну ж до последнего. Ну вот так выходит. И в тот раз был верен традиции. Метёт, дубень, руки окоченели… И вдруг вспомнил: перчатки! Натянул и сразу такое облегчение. Дважды успел маму поблагодарить. Ей приятно было.

И сегодня менял, вспоминал, как брать не хотел. В Ростове второй день снег. И в прогнозах только холоднее. Это в середине-то ноября. А мы ж обычно загадываем: будет ли снег хотя бы на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.