Опять не так

Всё возмущался на соседей: они, типа, думают, лампочки перед подъездом и на первом этаже прописаны в моём бюджете?! А половине, по ходу, свет вообще не нужен. Даже не удосужится выключателем щёлкнуть, как стемнеет.

И тут сегодня звонок в дверь. Танька с пятого. (Блин, так постарела.) Протягивает мне пакет с лампочками. Штук пять — не считал — обычные, накаливания. «Вы ж тут ближе… Будете вкручивать. Спасибо». Взял конечно — куда деваться? Как бы этого ж и хотел.

Теперь оказывается, что не хотел. Вкрутить-то нетрудно. Но парит ответственность. Лампочки могут перегореть за неделю. Но кто про это будет знать? Или правильней, кто поверит? Так и вижу, как Танька удивляется: «Как?! Уже все перегорели?!»

Кстати, сейчас вкручены светодиодные. И, тьфу-тьфу-тьфу, наверное, уже больше года… Накаливания бы штук по пять сгорело. А это в Леруа была какая-то распродажа остатков. Чуть больше тридцати рублей за довольно-таки яркую светодиодную. Я спецом для подъезда четыре взял. Надо было хапнуть побольше.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.