Крадётся, крадётся

деноминация. И вроде смысла в таковой сейчас нет. Ну кроме необходимости повторной легализации денежек всех, кроме белой, экономик. И госпожа Набиулина публично открестилась. Ан нет, не затихает вброс в СМИ. Хоть так, хоть эдак, а тема на языках. Особенно, у нас — кому по бедности ну вот вообще не о чем беспокоиться. Или уже есть?

Telegram-канал @fatcat18 подкинул немного статистики.
«Открытие» выкатило данные опроса об отношении россиян к мелочи. К совсем мелочи: 1 и 5 копейкам. Выяснилось, что если в прошлом году копейку использовали для расчетов 13% граждан, то в этом — только 7%. Не сочтите за снобизм, но так и хочется воскликнуть: «Кто все эти люди?!». Статистика даёт ответ на этот вопрос: чаще всего расплачивались копейкой на Урале и в Приволжском федеральном округе. Реже всего — в Сибири и Москве. 42% опрошенных считают, что и копейку, и 5 копеек давно пора вывести из оборота. Тем не менее, 52% скрупулезно сохраняют полученные на сдачу мелкие монеты.

Копейку помню. Как бы. Чисто логически. Ну, как самый маленький кружочек. Пять не помню напрочь. Десять  помню. Жёлтенькие. Хоть сдачу ими не дают уже не первый год. Пятьдесят  ещё встречаются. Всегда боюсь сослепу сунуть их вместо червонца. А вообще, где ценник с мелочью, всегда есть возможность прикоснуться к терминалу картой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.