Только хлеб

Включил радио в середине рассказа. Когда героине передачи Айнуре от голода пришлось выйти на улицу. «Я просила денег, чтобы купить хлеба. НИКТО не дал». Хоть она и была прилично одета. Тогда девушка зашла в магазин и попросила мужчину купить ей хлеба. Он купил. «Представляете, он купил ТОЛЬКО ХЛЕБ! Больше ничего! Сейчас это уже смешно вспоминать. Но тогда он купил ОДИН ХЛЕБ».

Как растут аппетиты. Только что бессердечные не давали денег на хлеб. И вот уже жмот не додумался купить молочка и колбаски. Слава богу, Айнуре помогли мормоны. Сняли квартиру и устроили на работу. Потом она и вовсе уехала в мормонские края в США. Стала изучать язык…

Подошла очередь на заправке, выключил радио. А вот как бы я? Да, конечно же, не зарекаюсь. Просил бы. Ну а чего? Просил же помощи в гаражах даже у незнакомых. Дак, где зубило, а где голод. Конечно бы унял гордость. А став мормоном, конечно же, рассказал. Мы — блоггеры вечно в поиске темы. Только хватило бы ума тому мужику за «только хлеб» сказать спасибо, а не с претензией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.