Под вечер подушки двигателя таки сдались. Одну снял совсем. И только тогда увидел, почему гайка не наживлялась. Резьба  сорвана. Кем. кем… ну мной, наверное. Бросил гараж открытым — машина ж разобрана, наполовину внутри и на домкрате. Пошёл в автомагазин. Слушайте, дорогое удовольствие. Две остановки на автобусе туда — 26 рублей. Две обратно — ещё 26. Еле успел до закрытия. А потом ещё продавец нервы помотал — никак не мог найти подушку.

И дело пошло. Настолько пошло, что закрутил и верхнюю гайку на другой подушке. Извратился из ямы, вывернув кардан трещотки на 180 градусов. Не представлял, что так можно. На брызговике движка всё меньше крепежа. Когда-то старался каждый болтик прикрутить. Теперь резьба жива едва в шести точках. И мой перфекционизм морщится, но отступает. Раньше после больших ремонтов чувствовалось, как машина помолодела. В этот раз нифига.

Позвонил на дачу, мол, уже нет сил за вами ехать. Получил отгул аж до завтрашнего вечера. «Отсыпайся, готовься к работе…» Во вторник уже. Нормальный отпуск. Полы на кухне, машина… Вот только на кладбище не съездил. Не знаю, отрыто ли? Рассказал бы маме, что поменял сцепление. Это ж за деньги на день рождения. Я тогда купил комплект и положил в диван. Сказал, мол, на следующий год поменяю. Мама любила, когда на подарочные покупался подарок. Что-то конкретное. И я всегда куплю и везу показываю. Маме приятно. И сейчас бы порадовалась: «Поменял? Ну молодец»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.