«Ничего ж не сделал. Только вошёл»

Всего-то открыл ИИС в паре с брокерским счётом, а «Сбербанк» уже уважает меня иначе. Был «уважаемый клиент», вырос в «уважаемого инвестора».  Ну и про деньги. Будь они у меня, не занимался бы этим бонусно-кэшбэковым крохоборством и налоговым вычетом. А может и занимался бы. С папой в шахматы — хорошо. Но и помимо шевелить мозгами интересно. Ну  и потом, это ж всё просто валяется на земле. Глупо не нагнуться.

Итак, «Рокетбанк» кое-что долго приказал. «Тинькофф» не упустил момента переманить клиентуру, пообещав вернуть бонусы, накопленные в Ракете.  Я счёл 780 бонусов достаточным поводом завести дебетовую «Блэк». Тем более, что у неё выполнимые условия для бесплатного обслуживания. Плюс приветственная тысяча на счёт новым клиентам, как только потратишь 5000. (Уже получил.) Но Тинькофф пожадничал,  снизив процент на остаток до четырёх. И тем самым подписал себе такая карта мне не нужна. Закрою, как только добью расход в 10 тысяч — условие возвращения рублями (один к одному) на счёт бонусов, накопленных в почившем «Рокетбанке».

Пополнение в стопке моих карт — дебетовая «Всё сразу» «Райфайзен Банка». Зачем? Да практически все банки расширили список исключений по начислению кэшбэка. А «Всё сразу» (Visa, до 3,9%) продолжает начислять бонусы и за связь, и за штрафы с налогами, за страхование…  Ждать их превращения в рубли или сертификаты партнёров долго. Но чем это хуже варианта не получить вообще ничего?  «Курочка по зёрнышку клюёт». К тому же до декабря 2020 карту выдают с бесплатным обслуживанием на весь срок действия. И у неё нет условий по обороту. Пусть будет. Если что, не спутайте с другой «Всё сразу» Райфа. Та МастерКард, кэшбэк 1,5%. Тоже выпуск и обслуживание бесплатны. А кэшбэк ежемесячно на счёт. Но у неё шире список исключений. Ни за связь, ни за штрафы не капнет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.