Lisa Gerrard & Pieter Bourke — «Pilgrimage of Lost Children»

Хорошо, когда есть Shazam. Или чуть глубже: хорошо, когда есть новый смартфон, куда можно установить кучу нужных приложений. Или, чтоб уж исчерпывающе: хорошо, что бывают карты рассрочки, типа, «Свобода» банка Хоум Кредит. Особенно, если с акцией «рассрочка на 12 месяцев». (Сейчас новым клиентам выдаюсут — Гарик Харламов в рекламе пятерню удваивает — с акцией «рассрочка десять месяцев». А в старом смарте на Shazam  места не оставалось. Записывал на диктофон. Потом дома давал послушать сервису Midomi или копался в трек-листах радиостанций.

А вчера слушал «Близится утро» Лукьяненко. Ну да, продолжаю. По совету Скасировой искал «Странников» Шишкова. Халявной аудиокниги не нашёл. Попробовал было «Угрюм реку» — я люблю: Сибирь, деревня, «Вечный зов» запоем — но читала тётка. Так медленно, словно «с листа», не подготовившись. И то у неё зимОвье, то зимовьЁ и проч. Да ещё тембром напомнила нашу классуху Анну Андреевну. Не смог, стёр. А где большущий сборник книг Лукьяненко уже искать было не нужно. Ну и накачал ещё пару книг. И вот очередная глава начинается фрагментом песни. Мне такие нравятся. Я пальчиком: «шазамить» — готово дело.
«Pilgrimage of Lost Children»
Лиза Джеррард и Питер Бурк
Из альбома «Duality» 1998г.

Кстати, узнал что такое глоссолалии. Так что не пытайтесь понять и простить о чём поют. Просто покачивайтесь в такт. Как я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.