В попытках обогнать Остапа

Дума явно соревнуется с Бендером в количестве сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Наверняка и закон Об обязательной регистрации животных будет очередным шажком к заветной цифре 400. В смысле, больше побором, нежели мерой по защите прав животных. За регистрацию — да, сдерут. Чипы всандалят. А дальше будет как всегда. Контролировать поручат полиции. Я посмотрю на мента, рискнувшего провести сканером по незнакомому, одиноко бродящему кобелю. Да они и курильщиков-то неохотно шугают. А у животных зубы куда страшней.

Полчаса слушал радиоразмышления насчёт обязательной регистрации. Ведущий был явно «за». Ну надо же наказывать владельцев, выбросивших собаку на улицу? Надо. Правда — к ведущему тут же приходили сомнения — надо будет доказать, что животное именно выбросили. А оно не убежало само, либо хозяин не попал в бедственную ситуацию. «Ну да, а если вдруг на животное открылась аллергия? Тогда куда и как законно его сдать?» Позвонивший подсказал выход. Дескать, в Великобритании накажут просто за сам факт «собака на улице одна». Хороший опыт. Думцам на карандаш. Ещё немножко деньжат в бюджет.

Ведущий и далее был неумолимо наивен.  Отловят, в приют, накажут, посадят… Блин, да кто сумеет собаку выбросить, тот и справочку об аллергии сумеет купить. А дальше парень вообще меня неприятно поразил. Позвонила сердобольная женщина, забравшая с улицы двух собак и кота. Посетовала, дескать, с её-то доходами ещё и регистрация… А тот ей: «Так и не надо было забирать. Вы, наверное, и кормите их плохо». Урод. Полежал бы в морозы на люке. Попровожал бы безнадёжным взглядом идущих мимо. Хорошая еда — да. Но куда важнее любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.