Тааак… Кричевский… Вычёркиваем

Ну да, нравился. Интересно говорил. Ну, в смысле, созвучно. Оригинал. Информирован — чай, доктор экономики. И вдруг сегодня слышу:

Дядя не в теме. Вот, блин, так нас там и ждут. Кто-то других навыков не имеет. У кого-то времени не остаётся. А возраст, здоровье… Да мало ли?! Но главное, почему мне на основной работе нельзя платить достойно?! Почему я должен копить в гараже металлолом и раз в месяц отвозить на приёмный пункт собранную макулатуру?!

Иди подработай… Ну ладно. Есть у меня и такой пример. Медсестра — а что ещё может медсестра? — поддежуривала ночами в отделении. Утром после дежурства шла в кабинет на основное рабочее место. Тянула, тянула и бросила. Дочь-школьница  попросила, дескать, мама, я тебя не вижу. Не хочу одна. (Семья неполная.) И сказала Света: «Ну их нахрен — те пять тысяч». Ну да. Пять. К пятнадцати. (Это только у Кричевского с языка всё ловко соскакивает. Да правительство медикам всё добавляет и добавляет.) Пусть на пять меньше. Пусть кредиты. И меньше вкусных булочек в школьном буфете. Зато вместе. Что дороже всего и детям, и родителям. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.