Я был бы хорошей женой

      Я знаю, как нужно просить мужчину. Ну чтоб он сделал не из-под палки, лишь бы отцепилась. А может быть, даже и с удовольствием.

На даче, возле навеса с дровами растёт алыча. И на её ствол опирали разный снесённый со всех углов деревянный хлам. Как я полагал, для превращения в дрова. Ну вот такую я провёл логическую цепочку: дровяной навес — ненужные деревяшки — дрова. Не знаю, по мне так очень стройно.

Но где-то я допустил ошибку. Только, значица, вооружился топором и начал крушить хлам на пеньке. Как выяснилось: этот стратегический запас не только ради дров. Да если купить немного цемента и шифера, тут ваще дом строить можно. «Ты что ли не видишь? Это пойдёт на кол, подвязывать помидоры. Это — просто ещё хороший брусок, пригодится. И если найдёшь нормальные доски, из них получится дорожка к туалету. Чтоб осенью грязь не топтать».

Всё неправильно! Всё! От начала до конца! Я ж ещё на прошлой неделе запланировал порубить ту кучу. Я уже представлял, как вздохнёт алыча. Я уже принёс два топора (один большой, а другой маленький). Деревяшки там, хоть и хлам, попадаются не на один удар. Но я справлюсь. И потом, довольный собой, буду отирать пот со лба и оглядываться: чего б ещё рубануть? Понимаете, у меня ж уже настрой. Я в образе мужик-труженик. Добровольно. И вдруг: то не руби, это тоже пригодится… И ещё эта дорожка к туалету…

Вот как бы я попросил мужа её сделать… А давайте-ка, нарисую схемку. У нас работает одна девочка. Ну не прям девочка. Молоденькая. Славненькая такая. Чуть-чуть пышечка — молодым это только идёт. Волосы прямые (люблю), стрижечка… Когда без макияжа, то такая домашняя, дитячая. Лапочка. А главное, она умеет обращаться с мужчинами. Видать, внимательно наблюдала за мамой.

Её просьбы всегда чуточку неуверенны. Нет, разумеется, она не может мне скомандовать: делай раз, делай два… Но как подкупают все эти:»а ты не посмотришь?» , «ну может получится?» и «если будешь свободен». Причём, потом ты ненароком узнаёшь, что прежде чем обратиться к тебе, она попробовала справиться сама. От одного этого уже хочется, чтоб получилось. Пока делаешь, она никогда не стоит над душой. И никогда не появляется вводных, типа, ой, я забыла, ещё нужно вот это. Как и отсутствуют оттенки «спасибо», здорово ли у тебя получилось, или чувствуешь, что могло быть получше. Ещё и успокоит, мол, не вздумай переделывать, хорошо сделал. Вот это стиль!

А теперь сравните (про дорожку к туалету): «из них получится» и «из них могла бы получиться». Есть разница? Женщины, запомнили? Чуточку неуверенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.