Особо не надейтесь

Можно подумать, я тогда в пионерлагере не мечтал о Жанке. Это я-то… Да ещё в таком зреющем возрасте… Или хотя бы сейчас. Да неужели б отказался от новой машины?! Но что-то ни Жанки, ни машинки.

Ну да, ну да. Сейчас скажете, мол, это ж надо ОЧЕНЬ захотеть. А я, стало быть, чуток не дотянул. Хотел, но как-то средне. И миллион, выходит, мне не позарез. И густая шевелюра. А вот пузо я, видимо, хотел правильно, по нормативу.

Или взять хотя бы этот чёс: «как встретишь Новый год…» Нифига не работает.

Однажды собрались праздновать с друзьями. Пришёл с работы и разболелся зуб. Маялся, таблетки глотал. Всё надеялся не испортить праздник. Но, в конце концов, залёг в соседней комнате. Даже гимн спеть не вышел. Кажись, ничего не испортил. Народ веселился, периодически приходили меня жалеть. По идее, должен был страдать зубами цельный год. И даже побаивался. Но полечил свой пульпит и думать забыл.

В другой раз — я даже помню — это был год Дракона. Ленка тогда смастерила картонную башку с длинным хвостом — гирляндой. Ну всё, как у китайцев. Проводили год уходящий. Фёдоров натянул башку, я подхватил хвост. И целиком всем драконом полетели поздравлять соседский дом. Стучали в двери, взрывали хлопушки… Ну и вся ж компания вместе с нами. Возвращаемся, а наш бассетик, как беременный. Пока нас не было, он с дивана запрыгнул на стол. И всё-всё-всё мясное загрузил в себя. По идее, быть нам целый год вегетарианцами. Но тоже обошлось.

В третий раз, как только компашка заснула — ну да, был и такой Новый год — мы пробрались с подружкой в ванную. И там, тихонечко… Как я надеялся, что теперь весь год мы не сможем просто так проходить мимо ванных комнат. Неа. Хоть бы ещё разочек! И ведь даже не ругались.

Вот вам и «как встретишь…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.