«Я свобоодееен!»

Жизнь взрослого человека — это мешок обязательств. Успеть, привезти, отвести, забрать, купить, починить… Всегда в темпе вальса: раз-два-три, раз-два-три… Что как бы и неплохо. В старости о такой нужности будем лишь мечтать.

Но иногда случаются моменты, когда ты выпадаешь из беготни. Ну вот так складывается. Машина сломалась. Ты ещё недолго катишься по инерции. Собираешься поспешать на маршрутке. И вдруг осознаёшь, что сегодня ты не Даниссимо весь мир тебя не так уж и ждёт. Спешить без толку. И ты можешь… и ты хочешь… С непривычки даже глаза разбегаются.

Некоторые — среди которых и я — идут пешком. Далеко и долго. Лучше домой. Казалось бы, не бог весть что. И даже как-то глупо. Но на контрасте с ежедневном «раз-два-три»… Всё вокруг выглядит иначе. Ты идёшь через жизнь, которую обычно проезжаешь. Теперь ты внутри. И это балдёжное ощущение: я ничего никому не должен. Словно отмотал жизнь лет на двадцать назад. Пусть обманчивое, пусть только на один день. Но сегодня ты не в матрице. Ты сам себе хозяин.
683232_peshkom (700x535, 407Kb)

   Про то, как я ходил пешком:
Я иду домой
Я иду домой 2
Я иду домой 2+
Я иду домой 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.