Я иду домой 3

Не думал, что продолжу столетней давности «Я иду домой» и «Я иду домой 2«, но вот…

Снег стал непроходимым для Соломона со вчерашнего вечера. Да мы, собственно. сейчас толком и не гуляем. Из-за мороза. Так что хрен с ними с течными, проковыляет метров двадцать и садится: неси меня домой.

 К утру снег замаскировал шестёрку под фургончик. Быстренько обмёл стёкла щёткой и нырнул в салон. Завелась. С трудом но завелась. Опрометчиво верил, что снег — не грязь. Проеду. Тем более шипы. Но снег был рыхлым и высоким. Цепляться шипам не за что. Даже подкопав лопаткой, самостоятельно с бордюра не съехал. А как помогли, так сразу и пожалел. Спасибо соседу. Он впихнул меня в единственное пустое место в парковочном кармане. А про вернуться на тротуар под окно нечего было и мечтать.
Ростов засыпало снегом   Ну что. Запер машину, доложил жене, что пешком и пошёл на работу. Как и предупреждал сосед, выбравшийся из дворов до проспекта и благоразумно вернувшийся домой, общественного транспорта не было. Да его почти никакого не было. Только смелые проходимые легковушки и внедорожники. Народ плёлся на работу пешком прямо проезжей части, по крайним бороздам от колёс. В Изредка оборачиваясь и бросая из-под заледеневших капюшонов недовольные взгляды на сигналящие сзади машины. А на тротуарах вообще целина.

Восемь километров до работы отмахал за полтора часа. Ну там может и не восемь получилось. Срезал, как мог. Даже по чахлой обледенелой лесенке взобрался на ремонтируемый кусок путепровода на пересечении Шолохова и конца Российской. Вывалялся как чёрт. В десять был на работе.

 Медсестра из соседнего отделения пришла на Сельмаш пешком с Темерника. Наша врач ночевала в отделении. Муж не смог пробиться на машине. Сегодня ей сын позвонил. успокоил, мол, с Каменки дошёл до универа на Западный. Очень нужно было.

  Отработал. Надеялся, что домой попаду на транспорте. Ну должны же хоть центральные улицы после обеда почистить. Ну хотя бы начать. Не угадал. Никаких уборочных машин за день не видел. Ни одной. Ни где. Но на Сельмаше сел в одну и стабильно курсирующих троек. Правда, это ж мне только до Карла Маркса. Дальше не по пути. Ждали на остановке небольшой толпой хоть что-то из центра в Александровку — нифига. Пришлось повторять подвиг. Теперь уже навстречу ветру.

Племяннику занятия в школе отменили. Родители попали в плен, приехав к сестре на дачу. Во двор машину всей улицей пихали.
Ростов засыпало снегом

   «Завтра снова в бой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.