А поехали купаться?

Шучу. У нас хоть и снова днём под тридцать, но в воду уже что-то не тянет.

Свой сезон мы закрывали 29 августа. Решили далеко не ездить. После Аксайского моста свернули вправо и вдоль Дона. Хотели на ничейный пляжик. Где мы уже как-то нагуливали аппетит. Я ещё удивлялся, дескать, и как это такой кусок берега до сих пор никто не захапал? Сглазил. Уже стоит забор, подсыпано жёлтого песочка, «въезд платный».

Щас. Поехали дальше. И нашли местечко даже лучше прежнего. Давайте-ка, я вас сориентирую. На будущий сезон.

Итак, катите вдоль всех этих платных заборов, пока дорога не повернёт резко влево. Потом она снова пойдёт вдоль Дона, только в отдалении, объезжая базы. Так вот перед этим самым поворотом и съезжайте к берегу. Можно стать на площадке заброшенного причала. Там, правда, ни кустика. Но зато влезут хоть 100 машин. Осмотритесь. Пройдите до предыдущего съезда. Это с десяток метров назад. Может быть, есть местечко в рощице. А там вообще клёво. 

Берег песчаный. Не без ракушек, конечно, но неплохой. С детками нормально купаться. Глубина начинается не сразу. Где-то на середине. Хотя, это и судоходный рукав Дона, огибающий Зелёный остров. Зелёный будет напротив вас.

Можно пройти вправо. Там начинаются всякие заведения. Но они жмутся к дороге и из рощицы не выступают. Берег никакими заборами не поделен. Ходите, купайтесь где вашей душе угодно.

Рядом с нами дорвалась до воды группа москвичей (судя по говору). Здесь явно экспромтом. Видимо, просто остановились перекусить. Потому как девчонки плескались кто в юбках, кто в шортах. Пацаны так не заморачивались. Ну нам-то, понятное дело, проще. Любые трусы — наполовину и плавки. Интересно, а куда это можно ехать в жару, не взяв купальник? 

Любители острых ощущений могут пощекотать нервы на металлоконструкциях заброшенного причала. В смысле, проверить вестибулярный аппарат. Я ради фоток проверил. Метрах в пяти над водой, под порывами ветерка, да с водопроницаемым фотиком в руках нервам было довольно щекотно. Кстати, железяки вовсе и не раскалённые. Босиком нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.