На шлейке Сара толком не гуляет. Практически сразу начинает тянуть под машины, в гущу травы, короче прячется. На ходим компромисс — место откуда быстро не сбежать без шлейки. Скамейки, песочница, домик-горка. Хожу вокруг, страхую, ловлю.

Рядом с горкой гуляла девушка с пацаном лет двух. Хотя, бывает, что и старше не разговаривают. Заметили Сару. Малыш полез на горку, мама против. Но к Саре с интересом. Взял куничку в руки, показываю мальчишке. Счастлив, смеётся, гладит. Потом началось. То за шею ухватит, то пальцем Саре в рот. Мама, как может, останавливает. Малыш злится, пробует продавить. На мгновение справится, даст машинку мне поиграть. И тут же опять отрывать Саре голову. Наших уговоров не слушает. Готов брякнуться и дрыгать в истерике ножками. Мама с надеждой: «Врачом будешь? Он и дома кошку так достаёт».

А я вижу не доктора, а будущие конфликты, педсоветы, компанию таких же и бессилие родителей. Как же полярно разнятся дети. И вроде бы вот откуда это желание курочить, орать… Вчера возле детской площадки стоит маленький придурок. Стеклянную бутылку об кирпич. Бабушка успела остановить. Нормальная бабушка, не орала, говорила убедительно. И у этого мама — всем пример брать. Несколько раз поблагодарила за возможность сына пообщаться с живой природой. И тем не менее растет проблема на её голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.