Всё то же синее небо в белых облачках, всюду зелень. Только люди уже в куртках

В наше время был такой персонаж — дед на Запорожце. Похоже, для нынешней молодёжи я его реинкарнация — дед на шестёрке. Глядя. как я выкатываю машину с заправки — да куплю я новый стартер, куплю — ко мне спешат: «Батя, толкнуть?» И с уважением наблюдают, как я завожу, кидая кусок сетевого провода с вилкой напрямую с аккумулятора на втягивающее.

Сегодня ездил на оптовый авторынок за домкратом. «Ноль первый», который сломал, как и нивовский (он чуть выше поднимает), стоит 500. И тут мне на глаза попадаются гидравлические (стаканы). Трёхтонные — 700 — 900. Единственное, что выход штока вместе с винтом всего сантиметров 20. А так-то я гидравлику уважаю. В депо, на практике, у дяди Коли был… Поднимают быстро, качать —  не крутить… Думал, что они дороже. Ну и стал к продавцам приставать. Мол, а удобно ли с гидравлическим… ну вот хотя бы колесо поменять? Под балку, когда в гараже — это да. Ну и если просто в хозяйстве. А по-хорошему, и гидравлический хотелось бы, и ещё какой, и вообще весь авторынок. И тут мне один: «Батя, возьмите этот. На всю жизнь хватит».  Батя… А я смотрю на них — моложе конечно. Но в сыновья явно опоздали. Батя…

Ну что. Механический. Ульяновский. Вращается храповым механизмом, Типа, ключа трещётки. Я на них как-то и не смотрел. Двухтонник — 800 рублей. Пошёл к ребятам, у которых дешевле. Такой же 750. А ещё один ульяновский двухтонник, но более дебёлый, другая модификация и подставка — на сотню дороже. Его и взял.

И наконец купил шприц. Металлический поллитровый разборный — 250 рублей. В коробку масло залить, в мост, в короба отработку… А то всю мучаюсь с пластиковыми Жане по 150 мл. Несколько раз набираешь, отверстие проходное тонковато, давишь, давишь… То трубка соскочит, то прольёшь… Давно бы купить. Но я ж из советского времени. Когда ничего не было и надо было приспосабливать что-то похожее. К примеру, у дяди Коли был нагнетатель с комбайна.

Потом заехал на овощную оптовку за помидорами. Как-то привык уже к мисочке нарезанных за обедом и ужином. Грунтовые помидорчики, считай, уже отошли. Взял банановый ящик (31 кг) свежайшей некрупной чуть недозревшей сливки. Уже по 20. Разложил в свои четыре из-под физраствора. Дарить ящик не захотели. Говорят, мол. сами платят за эту тару по 40 рублей. Эх, сколько я банановых ящиков сдал в макулатуру.pomidor_1i2019 (691x700, 471Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.