По 10

Но сегодня. 🙂
pomidori2019 (649x700, 496Kb)
      Понятное дело, я не слишком повёлся на «последние три ящика». Мол, сбагривают дешевле, чем брали. Уж очень хочется домой, в Азербайджан. Прошёлся дальше, приценился. И вернулся. Такой гвалт начался у конкурентов: «Уважаемый! Мужчина! Земляк! Отец! Эээээ…» И что-то на азербайджанском. Продавец аж вскочил и стал отгавкиваться.
— Сколько в ящике?
— По-разному. Тридцать два, тридцать пять. Бывает даже тридцать семь.
— Ясно, килограммов на пять обвесишь.
— Неее. Ну на три. На четыре.
— Только смотри, я перевешу.

Продавец сначала встрепенулся: «А как?» Я показал электронный безмен. Тогда он решил усложнить мне задачу: «А как ты ящик взвесишь?» То есть собрался отдать как есть, с ящиком. Залоговая стоимость целой банановой коробки на оптовке 50 рублей.

На всякий случай я копнул вглубь. Но это сливка, помидор стойкий. Да и фуфло на дно уже не подсовывают. Сортируют и мягкие продают дешевле, «на томат». «Ладно, вешай».

Цифры скакнули до обещанных 32-х. Но продавец стал тыркать кнопки. И в результате объявил: «Двадцать пять. Двести пятьдесят рублей». Деньги я отдавал другому. Тот пытался между двумя купюрами найти ещё. Но первый что-то объяснил на своём. Наверное, «у него пистолет безмен».

Конечно на фотке помидорчики выглядят идеально. А жена отобрала и такие, которые «нужно съесть в первую очередь» и кастрюльку на «завтра сделаю томат». Но 25 кг было точно. И сливка там на оптовке у тех, кто не обвешивает, была по 15. А отменная так и вовсе по 18. (Это всё если ящиком.) Ну а на нашем базарчике я бы купил всего 10 кг. Причём, вполне возможно, что именно из того же ящика, той же компании стосковавшихся по Азербайджану.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.