Клад,

как и положено порядочным кладам, остался надёжно спрятан. Ну вот, убил интригу заголовка. Не, ну а что можно найти за час? Скорее, просто выгулял металлоискатель. А то в этом году и не расчехлял. Висит себе, зацепившись за книжную полку. Хорошо, хоть до работы догадался включить, проверить. Не аллё. Только потом вспомнил, что батарейки вынул.

Это я у Helgav прочёл. Ну и загорелся: где бы, куда бы?.. Вот так чтоб вроде и подальше от людских глаз. И чтоб рядом. И чтоб не свалка. Ну и решил пройтись по бугру под тёщиными окнами. Там крутой такой спуск к Дону. Казалось, он должен быть просто усеян пулями и осколками снарядов. Ростов же дважды сдавали — отбивали. И место для обороны тут очень выгодное. Хотя, возможно, конкретно здесь и не стреляли. Ну да, какой дурак попрёт здесь атаковать?! Я, вон, просто с лопаткой в прохладный день пыхтел, поднимаясь. А уж под пулемётным огнём… Но всё же шёл сюда даже представив, что могу нарваться даже на бомбу. У меня ж фантазия о-го-го.

Так что после работы заскочил в гараж. Выполнил норму — 1 диск. Да зачищаю проволочным кругом на болгарке диски с колёс, годами валявшиеся в смотровой яме. Хочу покрасить. Они хоть и старые, а у нынешних металл тоньше. Пришлось даже немного укоротить колёсные болты. А то затянешь колесо и они начинают постукивать по серповидному рычагу задних колодок.

Ну вот. Один диск почистил и поехал на коп. Чуть спустился по тропинке и понял: голый номер. Представлялось-то: ну бугор и бугор. А он же травищей порос по колено. От тропинки не отойдёшь. Так, кое-где нашёл проплешины. Выкопал что-то типа толстостенного ведра. Сдам в металлолом. Ну а утешительным призом стало колесо с диском, пожалуй, что и получше тех, что привожу в порядок. Не новьё, но довольно-таки свежий стальной диск под тринадцатую резину. Держу в голове ещё одно местечко поблизости. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.