Туда-обратно

пересёк Нахичеванский рынок — нужно было на Карла Маркса — ну и решил посмотреть, чего тут новенького. Раньше ж жили рядышком, на Сарьяна. И на рынке бывал чуть ни каждый день. Там же не только съестное. Но и гвозди-провода. За кроссовками раньше тоже сюда. А на площади перед электротехническим техникумом — только сейчас заметил некую тавтологию в названии — была оптовка. Когда тёща торговала, сюда за сигаретами, сникерсами, кофе-чаем… Пока места поинтересней не разведал.

Ну вот. Иду и в ларьки со шмотками заглядываю. Знаю, что у одноклассницы Людки здесь бизнес — наши как-то рассказывали. Интересно — узнаю ли? — на первую красавицу класса глянуть. Ну это  в моём личном конкурсе красоты. Очень уж мне Людка нравилась. Так через много лет под фоткой класса в «Одноклассниках» и написал. Типа, признался 🙂

Договориться и встретиться поболтать? Да неее, таким уж желанием не горю. Как-то мне пара встреч выпускников в душу не запали. Скучно, чужие. Не все, но большинство. А вот так вот, проходя мимо…

Продавщицы — а я ж и не знаю, сама ли Люда за прилавком? — всё молодухи. Тут в носках-трусах вижу бабку. Седая, толстые стёкла очков… Да не, ну явно не Людка. А всё ж притормозил, глянул внимательней. Это ж нам только изнутри кажется, что ещё молодые. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.