Я взрослый

Эта мысль поражает меня снова, когда делаю что-то впервые. Примеряю на себя казавшееся в детстве уделом родителей. Это не походы на родительские собрания, не поменянный в последний раз паспорт. По-настоящему «взрослит» меня не связанное с возрастом. Вот вроде и внучки есть, но это как бы несчитово. Поражают как раз вещи обыденные. Что-то приготовил, что-то решил в конторе, купил мясо, пришил подошву…

В этот раз «повзрослел» на банке мёда. Племянница написала в Вотсапе, что их проверенный поселковый поставщик предложил мёд. Трёхлитровая банка (разнотравье) — 750 рублей. И я, сам от себя не ожидая, тут же взял и заказал. Не стал никому звонить, советоваться, приценяться… Просто написал, мол, одну возьму. И перевёл деньги ей на карту.

И почувствовал себя взрослым. Никогда раньше не покупал мёд. Бывало несколько раз небольшими баночками. Но чтоб баллоном… Вообще-то я мёд не очень. Иногда возникает желание вспомнить детство. Когда на куске батона раскрошившееся под ножом мёрзлое сливочное масло. А сверху комками засахарившийся ярко-жёлтый мёд. Ну и чай конечно. Но до дела как-то не доходит. Хоть и всё более мотивирует мотивация: полезно. Всё равно в воспоминаниях мёд оказывается вкуснее.

Запасами мёда у нас занималась мама. Тёща тоже. Но про неё как-нибудь в другом посте. Мама узнавала, заказывала, была в курсе цен… Пробовала, сравнивала, советовалась… Покупала несколько баллонов на зиму. И дарила нам один. Чтоб сыночек с чаем или о простуды.. Ну и невестка тоже. Теперь вот сам. В воскресенье племянница привезёт.

Мама… Опять вспомнилась реанимация. Когда стою, положив руку на мамино плечо. Несу дежурный оптимизм про весну, дающую силы. А мне и впрямь не верилось. Хоть и пустили попрощаться. И вдруг мама слабо приоткрывает глаза. На мгновение вырывается из забытья, чтоб в последний раз взглянуть на сына. А может и на этот свет. Губы шевельнулись, как обещание справиться — весна ведь и сын просит. Не получилось.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.