Адик 5 лет

«Так было в записке», — начала, по ходу уже в который раз за сегодня, теперь уже для меня, соседка. Шли с дочкой, увидели сумку. А в ней, примотанный к ручке белый мальчишка чихуа, поводок-рулетка, немного корма и четыре одноразовых салфетки. «Достали его. Глазищи круглые…»

Понесли пацана к ветеринару. Та подтвердила: лет пять. Бесплатно постригла ногтищи — пацан уже и ходить толком не мог. Похоже, улицы не видел. Жирненький. Без блошек. Одно ушко прям забито папиломами. И во втором немного есть. Послали фотки какой-то заводчице. Породистый. Пошли покупать пацану корм. Там тоже нашлись люди с добрым сердцем. Подарили коробку корма.

«Как думаете, Адик — это как?» Первым на ум пришло Адольф. Позже вспомнил про Адониса. Пацан пока на нервах. Гладится недоверчиво. На Веню порыкивал. Лаять — несмотря на известную гавкучесть чихуа — говорят, не умеет. Наверное, какая-то бабушка совсем обессилела — если не чего похуже — и дала собаке мизерный шанс найти новых хозяев. Ну раз за пять лет пацана не выкинули.

Лариса (соседка) так живо всё описывает. И в половине четвёртого выходили во двор пописить. И лежанку временно из куртки свернули. И Дианку он выбрал хозяйкой. Проснётся, встрепенётся: где?, увидит хозяйку и тогда спокоен. Кстати, сбылась соседкина мечта. Она в детстве увлекалась историей. И мечтала о такой священной собачке. Ну и Диана (дочка) в восторге Та всякую живность любит. Особенно, собак.   Помню, как они с мамой просили погулять с нашей Малкой. Я с Соломоном — он тогда уже только сидеть мог — рядом с бабками. А они с Малкой вокруг дома.

И всё бы хорошо, но у Дианки есть бабушка. А она к собакам, мягко говоря, равнодушна. И у бабушки есть аргументы, с которыми спорить трудно. «Тесно». Квартира двухкомнатная. Помимо бабушки там живёт её сестра — хотя, в принципе, они больше тянут на «тётя». Ну хорошо сохранились. С тётями жилплощадь делят две дочки плюс по одному ребёнку у каждой. Сейчас-то уже ничего. А раньше был жив глава семьи и метис боксёра со стаффордом Дик. А младшая из сестёр (у Толика три дочки) тогда ещё не вышла замуж и не уехала в деревню. Так что «тесно» и «а вдруг вы захотите поехать куда-нибудь?». В смысле, выводить Адика по утрам ей нафиг нужно.

Я конечно попытался «воззвать». И про мотивацию лишний раз побыть на воздухе, про дисциплину… Про удачный компромисс, дескать, и собака, и много места не занимает. А пару раз наступите, так и научится быть незаметным. Ну и главный козырь: «Диана же так любит собак!» Сделайте человеку детство счастливым и всё такое. Кивает. Для вида. И тут же за своё. Ну да, попробуй пожилого человека переубедить. Так ещё и вторая сестра тоже не любит животных. Адик ночью чесался и «Марина тоже не выспалась». Погуляли с Веней, подкатил ещё раз. Добавил мистики. Вдруг впечатлительная? «Ну раз бог послал… Это ж всё неспроста. Значит кто-то из ушедших хочет быть к вам поближе». Это я, намекая на её мужа. Кивает. Скептически. Безбожница, поди.

Короче, судьба Адика на волоске. Блин, вот как подумаешь, что пёсик снова может оказаться в сумке… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.