Пошёл за квасом. За Староминским. На розлив. Он в любых пивных магазинчиках. Наряду с лимонадом, «сотней» сортов пива и даже разливного шампанского. Ну да, шампанского. Недавно заказал своё «23-й регион», а тётка, перепутав нацедила из другого соска. «Ой, шампанское. Возьмёте? Ну купите жене. Она обрадуется». Не взял. И цены не спросил. Но говорят, жидкость вкусная.

Ну вот. Пошёл за квасом. В конкретный магазинчик. Потому как он ближайший, где можно платить картой. Захожу, а там другая мадам за прилавком. Не та, что обслуживала меня в первый и единственный раз. Эта по виду и тону явно пройдоха. Ну и началось. Только наличкой, сканер сломался. Тара за отдельную плату. И мои три литра ей естественно захотелось налить в три литрушки. Уточнил, презрительно передёрнула плечами. Пересчитала: 168. Дал две сотни. Зачерпнула в столе мелочи и сыпанула в ладонь. Прикинул вслух: «168… это 32». Она подтвердила: «Ну я вам 30 и дала». В ладони действительно было 6 пятёрок. Забегая вперёд, квас показался мне жидковат. Я здесь однажды у другой продавщицы покупал — прям чёрный, насыщенный такой.

Квас — это я себе. А жена с подружкой уважают кока колу. Это нам курочек на мангале запивать. И застоявшееся с восьмого марта шампанское «Лев Голицын» — в «Магните» скидка была — оказалось приятным. Хотя, в такую жару всё прохладное будет приятным. Не-не, утрирую. Хорошее шампанское.

Помнится, как с родителями два лета подряд ездили в деревню к маминому брату. Где они с тётушкой купили дом. От Рязани километров 70-80. Рядом со Спасском. Так, где тут у нас рубрики… Ага. «В деревне Старый Киструс». Назвали ж деревню… Ну и попадали как раз к тётушкиному дню рождения. В первый раз она поднимает бокал: «Кто б мог подумать, мне почти шестьдесят». Сегодня и жена могла сказать что-то подобное. 59. Но она вслух возрастом не заморачивается.

Вообще-то я думал, что едем на дачу только отдохнуть. Меня даже не насторожило: «Зачем джинсы надеваешь? Вдруг испачкаешь. Вишней…» Ну какая работа, когда — нет, ну ни Троица, ни День Медика     — это конечно для жены не аргументы — но берём же с собой подружку, выезжаем только в час дня и подружке вечером ещё с собаками гулять. С мангалом бы успеть управиться.

Но по приезду выяснилось, что вот именно сейчас нужно спилить половину вишни. Потому как она разрослась, с верхушек не собрать. А сейчас и обпилим, и урожай соберём. А потом уже курей жарить и квасом запивать. Так именинница распорядилась и ушла поливать. Я принялся пилить, а Таня собирать. Это ж ей захотелось наливочки по рецепту её деда. Поленился заправлять бензопилу. И целый час вжикал не особо острой ножовкой. Испарил, наверное, литра два пота. Потому как позже полторашка кваса вошла в меня и после не вышла.

Для тортика места так и не осталось. Привезли домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.