Я люблю пиво

Да в жару я всё холодное и жидкое люблю. Но вот, что интересно. Поллитра пива за один присест не влезает. Ну вот так чтоб залпом и «повторите пожалуйста». Оторвусь, отдышусь. И в принципе можно и в холодильник. Но что там уже ставить? На донышке. И газики убегут. Так что допью с тем же удовольствием. А потом и продолжить можно. Но первое «напился» мозгом уже отмечено. Минералкой могу напиться. Тёплой быстрей. Не могу напиться вкусным квасом.

Сегодня зашёл в пивнушку. Теперь же «пенное», «живое», «пивомэны» и «бирпойнты» на каждом углу. Ждал пока мужика обслужат, рассматривал ряд этикеток. Хотел своего любимого «23-й регион». А увидел Староминский квас. Вообще-то в Ростове говорят СтароминскОй, у нас в области есть СтароминскАя. И по-моему, квас не из старого Минска. Но на ценниках всегда путаница. Увидел и взял литр на пробу. Тёмный, с ржаными нотками, сладенький, как я люблю. Может даже и натуральный. Литр — 50 рублей. Как присосался…

Ну не напиться — такой вкусный. Просто останавливаешь себя и суёшь бутылку в холодильник. И тут же, как наркоман, возвращаешься. Было бы два литра — втянул бы и два. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.