Веня сидел рядом и недоумевал

Ему, значит, охотясь за кротом, рыть нельзя. Всего-то ямку. Двумя лапками. Вишь, клубника у них. А папа разворотил… Аж двумя лопатами. И это уже вторая яма.

К забору подошла соседка. «А у меня трава вон в куче». И наверное подумала: был бы мужик, уж я б его припахала. Лопат-то вдоволь.

Не знаю… Помимо полезной ямы — ну ладно, будем считать, что полезная — появилась ещё и гора земли. Причём, вдвое шире, чем яма. Ну потому что в яме она лежала компактно, годами притоптанная, никого не трогала… Есть у меня подозрение, что попросят на зиму ямы вновь закопать. Будет смешно.  

yama_dlya_travi700 (700x497, 56Kb)
   На дачу снова срезали короткой дорогой через Ленина и Истомино. Получилось уже лучше. Ну потому что по светлому и потому что в прошлый раз я забил в навигатор координаты дачи. Главное, запомнить в каких местах навигатор нужно игнорировать. А то порой он просто бредит. Обратно возвращался перед самыми сумерками. Всё обещанное навигатором сбылось. И 30 км вместо обычных 38-ми, и 40 минут в пути. По трассе можно бы и немножко быстрее. Но минут на пять, максимум. И это надо гнать. А ещё ж у нас там ремонт. (Который мы объезжаем.) И похоже, надолго. Участок трассы на Сальск расширяют.

Ранняя черешня краснеет прямо на глазах. В детстве у нас на Плужной такая считалась уже спелой. Лезли через забор в сад при техникуме сельхозмашиностроения и обносили, пока сторож не шугнёт. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.