Всё и сразу

Третий вечер урывками пытаюсь писать рассказ. И уже понял: большое — точно не моё. Ну как можно продолжать? Глянешь на вчерашнее и хочется, как минимум, подправить. Ведь ты уже другой, сегодняшний, в другом настроении. Вот и не продолжаешь, а как бы «подклеиваешь». Не писать же заново.

А если так каждый день… Ну вот как писатели: проснулся поужинал и за стол. Тааак… Чем тут у него вчера?.. «Ну да, намного моложе. Ведь по молодости какие-то 5-7 лет — разница большая. Ну да, двоюродная сестра жены. Подумаешь, табу…» А как же дальше-то? «И всё же что-то его удерживало. А может… Но был в этом некий мазохизм — не подавать виду. Что для женщины…» Чччёрт! Не идёт! Глашка, чаю! С баранками!

Нет. По мне так надо залпом. От начала и до конца. Чтоб снова проживать, теперь уже в строчках. Которые плывут в уставших глазах. И боязно обернуться на часы — завтра сегодня ж на работу. А лучше всего пишется в голове. Когда нет возможности записать. А потом уже не выходит повторить. Да и нет желания. Ведь это уже однажды было написано. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.