Лёша

Ещё одно имя, как костяшка перевёрнутых счёт, ухнуло из телефонных контактов в органайзер с траурной припиской «НЕТ».

Лёша. Напарник. В середине марта успел отметить свой 56-й день рождения. На нём держалась вся техника в отделении. Хоть моя роль и «на подхвате», а всё и всегда делали «мы». И моими косяками ни разу не попрекнул. Переделает молча. А то и вовсе меня не заподозрит, типа, ну чего мы будем фантазировать? Теперь уже хрен поймёшь, как такое случилось.

Верилось, что поправится. Я даже не раз представлял, как Лёша наконец появится под моё радостное «ооооо». И мне будет стыдно за бардак, устроенный в его папке с инструментом. Лёша не обнадёживал: «ничего хорошего», «хреново»… А мне всё равно казалось: если всё так долго длится, то будет перелом.

Теперь не у кого спросить, выдержат ли входные редукторы, если ещё добавить давление в петле? Раз забыл, два забыл… Делов-то, ну завтра спрошу. И про нюансы смены мембраны ещё успею. Теперь же просто рядом постоять не получится. Теперь уже самому. И за спасительный телефон не схватиться. Пожалуй, и в МТС-овской симке пропал смысл. По ней я, считай, лишь с Лёшей и с мамой.

Лёш, я не приехал на похороны, ты извини. Ну не могу. Только что мама… Да вообще я сторонюсь похорон. В сестринской сказал, заохали. Ленка подошла разревелась: «Поедешь? И я бы тогда с тобой». Врачи тоже: поедешь? Попрощаться… А зачем? Зачем прощаться? Для нас ты всегда будешь здесь. Буду помнить тебя таким. Давай, Лёш.
lyosha (500x559, 99Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.