Праздник продолжается

Так решила жена, воодушевившись тем, что чебуреки удались. Вот прям всё как в детстве, в Лоо, в кафешке возле автовокзала. Ароматные, вкусные, потеряв герметичность брызжут соком, текущим по рукам. На всякий случай переспросила по поводу заказанных ранее макарон по-флотски. И продлила праздничное меню ещё и на сегодня.

И вчера удались, и сегодня повторились. Проснулся традиционно к обеду. Ещё и на ужин осталось. Натрескались, наплевав на диаметр талии. Который вроде скоро будут у всех замерять. Не ради зафиксировать желанный привес, как в «Посторонним вход запрещён». А в борьбе за здоровье жирной нации как лишнюю возможность мотивировать пополнить никак не наполняющийся бюджет. Последние огрызки Веня уже просто складывал в кучку под столом.

Это я снова в Кущёвском купил свиной фарш. Позвонил, мол, и куриный, и свиной — по 180. Свиной? Два? Ставь чайник.

Снова интересно по поводу поздравлений. Ну вот что за бес толкает людей, годами молчавших и по более значимому поводу — ну знают, что не служил и таки считаю праздник не уклончивым Днём защитника, а по-прежнему, Днём Армии и Флота — вдруг взять да и поздравить? Это случайность или какое-то переосмысление? Вот бы к поздравлениям ещё и приложили соображения на сей счёт.

На Маяке звонил какой-то чувак. Сказал, дескать, принимая на работу, не берёт неслуживших. «Толку с них не будет». Пааазвольте…

Ну и завершая празднично-военную тематику. Путин подписал Указ по поводу запасников. «Призывать в 2019 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах РФ, войсках Национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности…»

Чебуреки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.