Пошёл по рукам

Поначалу я, как порядочный, хранил верность. Если и расставались, скорее, по недоразумению. Первая — уж и не вспомню, как звали — померла. Вторая затеяла ремонт. Приходи, говорит, через месяц. А мне ж как без этого?! Ну и ушёл к другой. Подсказали, мол, в «Евросети» ОСАГО делают. Захожу на углу Ворошиловского с Пушкинской — и впрямь. Да ещё и на выбор: «Вам Согласие или ВСК?» Ну и изменил Ингосстраху с Военно-страховой.

Евросеть потом с эти делом завязала. И продлевать полис пришлось в офисе. Тогда мы страховым уже не в радость стали. Но выстоял, сдюжил. Писал заяву, месяц ждал — без полиса ездил. Переоформили.  Годом позже ещё хуже стало. Часа за три очередь ни на одного не сдвинулась. Начальник офиса ВСК — уууу, рожа — ходил мимо, посмеивался. Но появился электронный полис. И несмотря на то, что в очереди наслушался, мол, сайт висит глухо, мне таки улыбнулось оформить влёт. А на другой год аналогично на раз продлить. Успокоился: способ найден.

Не тут-то было. На следующий год просрочил продление — с деньгами туговато было — меня и пинком под зад. Заново, сколь ни заполнял данные, а всё «неверно» да не «совпадает». Попросился в РЕСО. Тоже глаза поломал циферки вбивать. Подлюки. Заполнишь, кликнешь «далее» — тебе: «проверка РСА не пройдена». А автозаполнения-то и нет. Все твои vin, серии, номера и даты выдачи поисчезали. Давай, по-новой. Пошлют в ВСК, набираю в РЕСО. Откажут в РЕСО — я опять в ВСК. «Подтвердите… пришлите скан…» И вдруг ни с того ни с сего в РЕСО что-то сломалось. Дату выдачи первых прав завернули, но почему-то перекинули на оплату. Ну РЕСО, так РЕСО. 

В этот раз и письма слали заранее, и смс-ки, дескать, уважаемый клиент, срок действия полиса ОСАГО подходит к концу…» Прикалывались, поди. За неделю (можно за месяц) взялся продлить. Ну и упёрся в смс-ку с кодом, где вперемешку символы — не только буквы — из разных раскладок. Плюс нечитаемая капча.

Уже собрался было ехать в офис СОГАЗ. Больница вроде их корпоративный клиент. Либо не пожмотться на 500 рублей ДОПов в другом месте. Но на одном из форумов прочёл, мол, Альфа страхует — пять минут делов. Теперь я у АльфаСтрахования. Вот уж воистину: кто не хочет, тот ищет причины, кто хочет — возможности. Альфа застраховала даже с просроченным техосмотром. Зачем-то храню старые диагностические карты. Ну и вытянул из пачки не февральский этого года, а прошлогодний. Его номер ЕАИСТО и вбил. Проканало.

Как бы радость… А с другой стороны думки: с кем кто меня в следующий раз? Надоело вот так вот по рукам. То одна пригреет, то другая. Попользуются денежками и «давай, до свиданья». Я-то давно уж как моногамный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.