Реформа, однако

Какое там — раздельный!.. Нам бы покамест просто сбор мусора освоить.

Праздники давно закончились. Мусор стали доносить до контейнеров. Во дворах пакетов вроде не прибавляется. Дождь и мороз скоро доведут до полураспада брошенные под Новый год. И только всё, значица, стало устаканиваться — так нет же, реформа. Экологию будем спасать. Незаконные свалки закрывать. Мусор перерабатывать.

И, естественно, платить за это побольше по-новому. Не с квадратного метра жилья, с куба, по нормативу или контракту — регионального разнобоя, как было раньше — а повсеместно исключительно головам. Неважно, что мы с женой проживаем вдвоём. Пятеро прописано — за пятерых отдай. Ну там есть один механизм. Зови комиссию, та каким-то образом определит, что семья сына здесь не мусорит. (Интересно, как это можно определить? Поживут что ли у нас недельку, покараулят?) Если убедятся, то составят акт и нам пересчитают графу «вывоз ТКО» (твёрдые коммунальные отходы) на двоих.

Теперь в каждом регионе вывозом мусора будет заниматься одна единственная компания. Как бы для наведения порядка в этой сфере. Но по сути, у нас появится очередной местный монополист.

Наверное, в Ростове он пока не появился. (Видать, конкурс труден, но справедлив.) Зато горы мусора появились. Не скажу, что его не вывозят. Вывозят. Но как-то неспешно. Может, снегопады с гололёдами мешают. Опять же ветер у нас в эту пору частенько.

Ну да. А что ж ещё? Погода плюс реформаторские перетурбации. Непонятные, но видимо необходимые. В одних местах мусор собирался в здоровенные бадьи. В других стояли контейнеры. Теперь шило поменяли на мыло. За наш базарчик (на фотке) припёрли бадью от котельной, перевернув половину контейнеров кверху дном. У котельной же теперь не справляется с мусором зелёная шеренга на колёсиках.   
Раздельный сбор мусора/683232_musorka700 (700x343, 196Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.