Новогоднее настроение

так и не посетило. Гирлянды, куранты, оливье — всё мимо. Впрочем, оно и в прошлом году являлось лишь минут на пять. Внезапно, по дороге на работу, переползая в пробке от светофора к светофору. За несколько дней до Нового года, ни с того, ни с сего. Ну и на том спасибо.

Устал?  Да вроде и не устал. Хотя, последняя в году неделя получилась восьмидневкой. А уже сегодня снова на работу. Не устал. Просто время песком утекает сквозь пальцы. А сделанного мало. К тому же Новый год — это праздник уже не столько для нас, сколько для кого-то. В смысле, акцент перемещается с «отпраздновать» на «устроить». А кому? Внучка приезжала до Нового года. (Потом расскажу.) Семья сына далеко. Обновлённый Скайп потерял звук. Использовали его для картинки. А разговаривали через Вотсап в планшете. Сосну не покупали, достали из кровати пластиковую. Тоже Новым годом не запахло.

Нынешний пиротехнический тест благосостояния отразил его снижение по сравнению с годом прошлым. После курантов бахали куда меньше. Где-то, как в позапрошлом, когда ростовчан тоже накрыла волна неуверенности в завтрашнем дне. Некоторые озарили всполохами небо, не дождавшись полуночи несколько часов.

Из моего необычного. Вдруг поздравили те, от кого не ожидалось. И промолчали традиционные поздравлятели. Меня тоже что-то ковырнуло позвонить туда, куда раньше я лишь по делам. В Одноклассниках откликнулась родня, замолчавшая на годы. В общем что-то новое происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.